• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Рулет-голубец

Рулет-голубец

Рулет-голубец

Описание блюда Рулет-голубец

На приготовление тратим:
60 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Свинина, говядина, капуста
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Фарш мясной 500-600 г
Капуста молодая 1 небольшой кочан
Лук 1 шт.
Чеснок 2-3 зубка
Сметана 3-4 ст. ложки
Кетчуп 1 ст. ложка
Подсолнечное масло 3 ст. ложки
Зелень
Соль
Перец

Рецепт приготовления блюда Рулет-голубец

  1. Прокрутить на мясорубке свинину и говядину примерно в равном соотношении, луковицу и 2-3 зубка чеснока. Если мясо нежирное, можно прокрутить кусок свежего сала. Добавить в фарш соль и перец. Приготовить капустные листы. Кочан капусты покласть в полиэтиленовый пакет и нагревать в СВЧ 2-3 минуты на полной мощности. Потом кочан перевернуть и нагревать еще 2-3 минуты. После этого листья хорошо снимаются с кочана капусты.
  2. Разделочную доску покрыть пищевой пленкой. Листья капусты выложить на пленку черепицей, чтобы они заходили друг на друга. Распределить фарш на уложенные листья и посыпать мелко порезанной зеленью. Свернуть с помощью пленки в рулет. Форму для запекания намазать маслом, выложить в нее рулет. Перемешать сметану с кетчупом и намазать этой смесью рулет сверху. Оставшуюся смесь сметаны с кетчупом разбавить половиной стакана воды, размешать и влить в форму.
  3. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 45-50 мин. В процессе запекания несколько раз полить рулет выделившимся маринадом. Если поверхность рулета будет сильно запекаться, покрыть его фольгой. При желании в фарш можно добавить отваренный рис.
 



Главная Микс-рецепт Рулет-голубец