Рулет-голубец
На приготовление тратим:60 час(ов) 0 мин Основной продукт:Свинина, говядина, капуста Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето Ингредиенты: Зелень и травы, Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Фарш мясной | 500-600 г |
Капуста молодая | 1 небольшой кочан |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2-3 зубка |
Сметана | 3-4 ст. ложки |
Кетчуп | 1 ст. ложка |
Подсолнечное масло | 3 ст. ложки |
Зелень | |
Соль | |
Перец | |
Рецепт приготовления блюда Рулет-голубец
- Прокрутить на мясорубке свинину и говядину примерно в равном соотношении, луковицу и 2-3 зубка чеснока. Если мясо нежирное, можно прокрутить кусок свежего сала. Добавить в фарш соль и перец. Приготовить капустные листы. Кочан капусты покласть в полиэтиленовый пакет и нагревать в СВЧ 2-3 минуты на полной мощности. Потом кочан перевернуть и нагревать еще 2-3 минуты. После этого листья хорошо снимаются с кочана капусты.
- Разделочную доску покрыть пищевой пленкой. Листья капусты выложить на пленку черепицей, чтобы они заходили друг на друга. Распределить фарш на уложенные листья и посыпать мелко порезанной зеленью. Свернуть с помощью пленки в рулет. Форму для запекания намазать маслом, выложить в нее рулет. Перемешать сметану с кетчупом и намазать этой смесью рулет сверху. Оставшуюся смесь сметаны с кетчупом разбавить половиной стакана воды, размешать и влить в форму.
- Запекать в духовке при температуре 200 градусов 45-50 мин. В процессе запекания несколько раз полить рулет выделившимся маринадом. Если поверхность рулета будет сильно запекаться, покрыть его фольгой. При желании в фарш можно добавить отваренный рис.