Рулетики из кабачков
На приготовление тратим:40 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Кабачки, фарш из мяса, молоко Сезонность: Весна, Лето Ингредиенты: Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи, Сыр, творог, Кабачки и баклажаны Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Кабачки | 2 шт. |
Фарш из мяса | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Яйца | 3 шт. |
Майонез | 3 ст. ложки |
Сыр | 100 г |
Молоко | 100 г |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Рулетики из кабачков
- Кабачки порежьте вдоль тонкими пластами. Бросьте в кипящую подсоленную воду и бланшируйте 2 минуты. Откиньте пласты кабачков на дуршлаг, дайте воде стечь.
- Лук репчатый и чеснок мелко порежьте. Обжарьте на оливковом или подсолнечном масле до золотистой корочки. Охладите. Зелень мелко порубите. Добавьте к мясному фаршу жареный лук с чесноком, зелень, 1 яйцо. Подсолите и приправьте черным молотым перцем. Твердый сыр потрите на мелкой терке, 50 г сыра добавьте к мясному фаршу. Старательно смешайте все компоненты.
- Выложите примерно 1 чайную л. приготовленного фарша на край пласта кабачка, сверните рулетиком. Тоже самое проделайте с остальными пластами кабачков.Рулетики из кабачков плотно уложите в форму (вертикально), смазанную оливковым или растительным маслом.Приготовьте заливку для рулетиков из кабачков: яйца взбейте с помощью венчика. Взбивая, понемногу добавляйте молоко.Добавьте майонез и оставшийся тертый твердый сыр, смешайте.
- Нагрейте духовку до 180 градусов. Залейте рулетики из кабачков заливкой, запекайте около 45-60 мин.