Описание блюда Рулетики из мяса
Продукты:
мякоть телятины - 500 грамм мясной бульон - 1 стакан лук репчатый - одна штука морковь - одна штука зелень петрушки - по вкусу зелень укропа - по вкусу молотый черный перец - по вкусу соль - по вкусу постное масло - для жаркимякоть телятины, 500 г
мясной бульон, 1 стакан
лук репчатый, 1 шт.
морковь, 1 шт.
зелень петрушки - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
молотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
постное масло - для жарки
Рецепт приготовления блюда Рулетики из мяса
1. Мякоть телятины помойте и высушите при помощи бумажного полотенца. После этого порежьте тонкими длинными пластинами, отбейте кухонным молотком, подсолите и поперчите по вкусу. Оставьте на то время, пока готовится начинка.
2. Для приготовления начинки, лук и морковь почисть и помойте. После этого лук порежьте кубиками, а морковь потрите на терку.
3. Пассивируйте лук с добавлением растительного масла до золотистой корочки. Добавьте морковь и тушите еще около 5 мин. Подсолите и поперчите по вкусу. После этого положите мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, смешайте и охладите.
4. На каждый кусок мяса выложите приготовленную начинку и сверните мясо с начинкой в рулетики. Скрепите каждый рулетик зубочисткой и выложите в форму для запекания.
5. Влейте мясной бульон, накройте фольгой для запекания и готовьте в духовке при 180 градусах около 40-50 мин. За несколько мин до окончания приготовления, фольгу можно снять, чтобы рулетики сильнее зарумянились.
appetitno.org