• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Источник: http://webres.net.ru/2079-stomatologiya-v-strogino-volshebnaya-ulybka.html.
Главная Микс-рецепт Рулетики из ростбифа с грушами в красном вине

Рулетики из ростбифа с грушами в красном вине

Рулетики из ростбифа с грушами в красном вине

Описание блюда Рулетики из ростбифа с грушами в красном вине

На приготовление тратим:
90 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Говядина, морковь, сельдерей
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Говьяжья вырезка одним куском 800 г
Черешки сельдерея 6 шт.
Морковь крупная 1 шт.
Петрушка средний пучок
Вино красное сухое 400 мл
Бутон гвоздики 2 шт.
Черный перец свежемолотый
Душистый перец горошком 1 чайная ложка
Соль
Масло оливковое
Виноград зеленый для подачи

Рецепт приготовления блюда Рулетики из ростбифа с грушами в красном вине

  1. Почистить груши от кожуры и сердцевины, разрезав на 4 части. Покласть груши в сотейник, залить вином, добавить гвоздику и душистый перец, на малом огне вскипятить и варить 2-3 минуты. Потом полностью охладить в вине, порезать дольками толщиной 10 мм, покласть назад в сотейник с вином и поставить в холодильник на 1-2 часа.
  2. Вырезку потереть перцем и солью, намазать маслом, закрыть пленкой, оставить на 20 мин. Потом обжарить в большой сковородке на большом огне со всех сторон до румяной корки. Переставить сковородку в разогретую до 220 градусов духовку, готовить 20 мин.
  3. Мясо вынуть и охладить, температуру духовки уменьшить до 180 градусов. Морковь и сельдерей порезать тонкой соломкой, стебли петрушки измельчить. Выложить овощи на противень, сбрызнуть маслом, готовить в духовке до мягкости, 10 мин, охладить.
  4. Остывший ростбиф порезать тонкими кусочками. В центр каждого ломтика выложить немножко овощей, приправить солью и перцем, свернуть рулетом. Покласть каждый рулетик из ростбифа на ломтик груши и разукрасить листиками петрушки и ягодой винограда.
 



Главная Микс-рецепт Рулетики из ростбифа с грушами в красном вине