Описание блюда Рулетики из ростбифа с грушами в красном вине
Продукты:
Говьяжья вырезка одним куском | 800 г |
Черешки сельдерея | 6 шт. |
Морковь крупная | 1 шт. |
Петрушка средний пучок | |
Вино красное сухое | 400 мл |
Бутон гвоздики | 2 шт. |
Черный перец свежемолотый | |
Душистый перец горошком | 1 чайная ложка |
Соль | |
Масло оливковое | |
Виноград зеленый для подачи |
Рецепт приготовления блюда Рулетики из ростбифа с грушами в красном вине
- Почистить груши от кожуры и сердцевины, разрезав на 4 части. Покласть груши в сотейник, залить вином, добавить гвоздику и душистый перец, на малом огне вскипятить и варить 2-3 минуты. Потом полностью охладить в вине, порезать дольками толщиной 10 мм, покласть назад в сотейник с вином и поставить в холодильник на 1-2 часа.
- Вырезку потереть перцем и солью, намазать маслом, закрыть пленкой, оставить на 20 мин. Потом обжарить в большой сковородке на большом огне со всех сторон до румяной корки. Переставить сковородку в разогретую до 220 градусов духовку, готовить 20 мин.
- Мясо вынуть и охладить, температуру духовки уменьшить до 180 градусов. Морковь и сельдерей порезать тонкой соломкой, стебли петрушки измельчить. Выложить овощи на противень, сбрызнуть маслом, готовить в духовке до мягкости, 10 мин, охладить.
- Остывший ростбиф порезать тонкими кусочками. В центр каждого ломтика выложить немножко овощей, приправить солью и перцем, свернуть рулетом. Покласть каждый рулетик из ростбифа на ломтик груши и разукрасить листиками петрушки и ягодой винограда.