Описание блюда Рулеты из телятины под шоколадным маринадом
Продукты:
Телячьи отбивные без косточки | 4 больших |
Лук порей | 1 стебель |
Хлебные крошки свежие | 0,5 стакана |
Чеснок | 2 зубка |
Петрушка | 1 большой пучок |
Масло сливочное | 2 ст. ложки |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Для маринада: | |
Вино сухое красное | 500 мл |
Бульон мясной | 1 стакан |
Шоколад горький 65-85% какао | 50 г |
Вишня сушенная | 1 горсть |
Розмарин свежий | 4 ветки |
Рецепт приготовления блюда Рулеты из телятины под шоколадным маринадом
- Вылить в сотейник вино и бульон, вскипятить, уварить вполовину.
- Покласть вишню и розмарин, уварить еще вполовину, отставить с огня, всыпать натертый шоколад, приправить солью и перцем, смешать и отставить.
- Порей разрезать вдоль пополам, вымыть. Выбрать 4 полоски, залить кипятком, томить 2-3 минуты, вынуть и высушить.
- Оставшийся порей порубить, обжарить в сливочном масле до мягкости, 5 мин.
- Листья петрушки и чеснок измельчить, добавить к порею, обжаривать 1 минуту. Всыпать крошки, обжаривать 1 минуту, снять фарш с огня.
- Отбивные потереть солью и перцем, закрыть несколькими слоями пленки и отбить до толщины 0,5 см.
- Выложить фарш на мясо, мясо - на полоски порея; свернуть в рулеты, обвязать шпагатом.
- Быстро обжарить рулеты в оливковом масле до корочки золотистого цвета, переслоить в форму, закрыть фольгой, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 мин. Подавать, полив маринадом, с диким рисом.