• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Рулеты из телятины под шоколадным маринадом

Рулеты из телятины под шоколадным маринадом

Рулеты из телятины под шоколадным соусом

Описание блюда Рулеты из телятины под шоколадным маринадом

Основной продукт:
Телятина
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи, Соусы и маринады, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Телячьи отбивные без косточки 4 больших
Лук порей 1 стебель
Хлебные крошки свежие 0,5 стакана
Чеснок 2 зубка
Петрушка 1 большой пучок
Масло сливочное 2 ст. ложки
Масло оливковое 2 ст. ложки
Для маринада:
Вино сухое красное 500 мл
Бульон мясной 1 стакан
Шоколад горький 65-85% какао 50 г
Вишня сушенная 1 горсть
Розмарин свежий 4 ветки

Рецепт приготовления блюда Рулеты из телятины под шоколадным маринадом

  1. Вылить в сотейник вино и бульон, вскипятить, уварить вполовину.
  2. Покласть вишню и розмарин, уварить еще вполовину, отставить с огня, всыпать натертый шоколад, приправить солью и перцем, смешать и отставить.
  3. Порей разрезать вдоль пополам, вымыть. Выбрать 4 полоски, залить кипятком, томить 2-3 минуты, вынуть и высушить.
  4. Оставшийся порей порубить, обжарить в сливочном масле до мягкости, 5 мин.
  5. Листья петрушки и чеснок измельчить, добавить к порею, обжаривать 1 минуту. Всыпать крошки, обжаривать 1 минуту, снять фарш с огня.
  6. Отбивные потереть солью и перцем, закрыть несколькими слоями пленки и отбить до толщины 0,5 см.
  7. Выложить фарш на мясо, мясо - на полоски порея; свернуть в рулеты, обвязать шпагатом.
  8. Быстро обжарить рулеты в оливковом масле до корочки золотистого цвета, переслоить в форму, закрыть фольгой, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 мин. Подавать, полив маринадом, с диким рисом.
 



Главная Микс-рецепт Рулеты из телятины под шоколадным маринадом