Описание блюда Рыба в духовке: вкусная запеченная рыба в фольге.
Продукты:
500 грамм рыбного филе (рыба жирных сортов)
3 картошки
250 грамм грибов
1 головка репчатого лука
лимонный сок
соевый маринад
постное масло
Рецепт приготовления блюда Рыба в духовке: вкусная запеченная рыба в фольге.
Рыба, запеченная в духовке - это поистине чудесное блюдо. Сочная и ароматная, она действительно достойная праздничного стола. К тому же, готовится это блюдо не очень сложно и долго, так что его с успехом можно приготовить в будние дни. Запеченная рыба не только вкусная, но и полезная. Благодаря такому способу приготовления, в ней сохраняется куда больше полезных витаминов и микроэлементов, чем в жареной рыбе.
Мы предлагаем вам один из самых простых рецептов приготовления рыбы. Этот рецепт можно считать базовым, ведь в нем можно менять овощи и их количество, или добавить сыр - все это повлияет на вкус. Рыба, запеченная в фольге, готовится просто, фольга позволяет правильно и одинаково распределить тепло и не дает вытечь жиру, так что рыба готовится "в собственном соку". Мясо в результате получается сочным и нежным.
- Разморозить рыбу. Соевый маринад перемешать с небольшим количеством сока лимона, при желании добавить специй. Замариновать рыбу в полученной смеси.
- Лук почистить и нарезать кубиками, нарезать грибы. На разогретую сковородку налить небольшое количество растительного масла, обжарить лук до золотистого оттенка и переслоить в сухую тарелку, на сковородке обжарить грибы до полной готовности.
- Картофель почистить и нарезать крупными пластинками.
- Лист фольги намазать растительным маслом. Выложить шар картошки.
- Вытащить рыбу из соуса и ненадолго покласть на бумажное полотенце или салфетки. На картофель выложить обжаренные грибы, сверху покласть рыбное филе.
- На рыбное филе выложить жареный лук, после чего свернуть и защипнуть фольгу. Следите, чтобы пакет из фольги был закрыт плотно, без дырок и малейших щелей.
- Покласть полученный пакет из фольги на противень и решетку. Духовку разогреть до 180 градусов, отправить туда рыбу и выпекать 30 мин.
И вот нежное духмяное блюдо готово. Рыбу лучше подавать еще теплой, перед подачей можно посыпать ее порезанной зеленью. В качестве гарнира прекрасно выступят тушеные овощи, так же можно подать рыбу с рисом. Рыба в духовке получается куда вкуснее и нежнее, чем зажаренная на сковородке. К тому же она куда полезней, чем блюда из мяса, которые составляют большую часть нашего рациона, обилие полезных веществ делает рыбу незаменимым компонентом для блюд. Выбирая грибы для этого рецепта, обратите свое внимание на шампиньоны и вещенки, для рыбы они подходят куда лучше, чем лесные грибы, которые могут перебить ее аромат. Желаем приятного аппетита!