• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Рыба в сладком соусе с перцем чили

Рыба в сладком соусе с перцем чили

Рыба в сладком маринаде с перцем чили

Описание блюда Рыба в сладком соусе с перцем чили

Основной продукт:
Филе макрели, вино, перец чили
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Алкоголь, Овощи, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады
Кулинария:
Японская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

2 куска филе макрели - 200 г каждый
Морская соль
500 г белого мисо
200 мл вина "Мирин"
4 шт. неострого перца чили, жареного на гриле

Рецепт приготовления блюда Рыба в сладком соусе с перцем чили

  1. Доводим "Мирин" до кипения. Добавляем белое мисо и варим до растворения.
  2. Посыпаем рыбное филе солью. Ставим в холодильник на 20 мин. Споласкиваем холодной водой и вытираем досуха бумажной салфеткой.
  3. В пластиковый контейнер с плоским дном кладем рыбу и заливаем мисо-смесью. Держим один день в холодильнике.
  4. Достаем рыбу из холодильника. Убираем излишек мисо, так, чтобы рыба была легонько покрыта им. Жарим с двух сторон, пока не появится румяная корочка. Подавать с перцем чили, жареным на гриле.

Рекомендуется подавать с минеральной водой Боржоми

 



Главная Микс-рецепт Рыба в сладком соусе с перцем чили