Описание блюда Рыба в сладком соусе с перцем чили
Продукты:
2 куска филе макрели - 200 г каждый
Морская соль
500 г белого мисо
200 мл вина "Мирин"
4 шт. неострого перца чили, жареного на гриле
Рецепт приготовления блюда Рыба в сладком соусе с перцем чили
- Доводим "Мирин" до кипения. Добавляем белое мисо и варим до растворения.
- Посыпаем рыбное филе солью. Ставим в холодильник на 20 мин. Споласкиваем холодной водой и вытираем досуха бумажной салфеткой.
- В пластиковый контейнер с плоским дном кладем рыбу и заливаем мисо-смесью. Держим один день в холодильнике.
- Достаем рыбу из холодильника. Убираем излишек мисо, так, чтобы рыба была легонько покрыта им. Жарим с двух сторон, пока не появится румяная корочка. Подавать с перцем чили, жареным на гриле.
Рекомендуется подавать с минеральной водой Боржоми