• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Рыба в соусе из кокосового молока и карри

Рыба в соусе из кокосового молока и карри

Рыба в соусе из кокосового молока и карри

Описание блюда Рыба в соусе из кокосового молока и карри

Ингредиенты:
Рыба и морепродукты, Овощи, Зелень и травы
Кулинария:
Индийская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Филе тихоокеанского окуня - 3-4 шт.
2 ст. ложки растительного масла
1 средняя луковица
1 зубок чеснока
1 веточка тимьяна
1 кусок свежего корня имбиря (примерно 2 см)
1 средняя морковь
1-2 небольших помидора
1 ст. ложка красной пасты карри
1 чайная ложка тамариндового концентрата
Примерно 1 стакан кокосового молока
Соль, молотый красный или черный перец - по вкусу
2 ст. ложки порезанной петрушки

Рецепт приготовления блюда Рыба в соусе из кокосового молока и карри

1. Филе окуня разморозить штучки, снять кожицу, высушить бумажным полотенцем и порезать небольшими кусками.

1. Лук порезать кубиками, чеснок раздавить и мелко порезать, имбирь порезать тонкой соломкой или потереть на терке, морковь нарезать тонкой соломкой, с помидора снять кожицу, разрезать, удалить семена, а затем порубить. Добавить имбирь и чеснок, смешать. Потом добавить морковку и обжаривать, перемешивая примерно 1 минуту.

2. Добавить томаты, смешать и готовить 5 мин, изредка перемешивая. Добавить карри, тамариндовый концентрат и смешать на огне 1-2 минуты. Влить кокосовое молоко, смешать и варить на умеренно-среднем огне - маринад набирается пряных вкусов и ароматов, становится чуть гуще. Попробуйте и подсолите, если надо, приправьте свежемолотым перцем. Когда начнет закипать, положите куски филе в сковородку с маринадом (он должен легонько прикрывать рыбу), прикройте крышкой и варите на малом огне 15-20 мин или до полной готовности рыбы. Снимите с огня, посыпьте свежей петрушкой и подавайте.

*На заметку: как с легкостью удалить кожицу с томатов? Сделайте сверху х-образную насечку, положите томат в мисочку и залейте кипятком. Пусть постоит 1-2 минуты и снимайте кожицу. Нагрейте сковородку или низкую толстодонную кастрюлю, налейте в нее постное масло. Добавьте лук и веточку тимьяна и пассеруйте до прозрачности на умеренном огне.

 



Главная Микс-рецепт Рыба в соусе из кокосового молока и карри