Описание блюда Рыба, запеченная в цукини, с розмариновым оливковым маслом
Продукты:
Для розмаринового масла оливкового:
10 веточек свежего розмарина
500 мл масла оливкового первого отжима
Для рыбы:
4 филе черной трески (по 160 г), без кожи
3 цукини (по 18 см), порезать вдоль на шинковке на кусочки длиной по 2 см, толщиной примерно 3 мм
4 ветки свежего розмарина
Рецепт приготовления блюда Рыба, запеченная в цукини, с розмариновым оливковым маслом
1. Розмариновое масло оливковое.
Растолочь розмарин неострой стороной ножа. Переслоить розмарин в сотейник, долить масло оливковое и поставить на средне-низкий огонь приблизительно на 5 мин, пока масло с розмарином не станет теплым. Отставить с огня. Масло оливковое должно настояться, чтоб оно пропиталось ароматом розмарина (4-6 часов). Проверить вкус можно, намазав свежий хлеб небольшим количеством масла.
2. Рыба.
Разогреть духовку до 200 градусов. Приправить рыбу солью и перцем. На рабочую поверхность горизонтально покласть 6 ломтиков цукини, чтобы они легонько накладывались друг на друга. Должен получиться прямоугольник размером 13х18 см. Сверху на цукини покласть одно филе. Завернуть его цукини. Повторить с остальными кусочками цукини и филе.
3. Разогреть 1 столовую ложку розмаринового масла оливкового в большой сковородке с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Поместить в нее рыбу в цукини швом вниз. Готовить около 2 мин, чтобы цукини легонько подрумянились. С помощью металлической лопатки перевернуть рыбу и поправить кусочки цукини. Добавить 4 ветки розмарина, заранее намочив их в воде (иначе розмарин пригорит в духовке).
4. Поставить сковородку в духовой шкаф приблизительно на 8 мин, в зависимости от толщины филе.
5. Сбрызнуть сервировочные тарелки розмариновым оливковым маслом (1 ст. ложка). Разукрасить рыбу в цукини веточками розмарина. Масло оливковое перелить обратно в бутылку, так как его можно применять и для приготовления многих других блюд.