• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Рыба запеченная по-гречески

Рыба запеченная по-гречески

Рыба запеченная по-гречески

Описание блюда Рыба запеченная по-гречески

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Рыба, майонез
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Овощи, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады, Сыр, творог
Кулинария:
Греческая, Европейская, Средиземноморская

Продукты:

Филе рыбы - 700 г
Тертый сыр - 300 г
Томаты - 3 шт.
Майонез - 150 г
Чеснок - 3 зубка
Сок половины лимона
Измельченная зелень
Постное масло
Соль, приправы - по вкусу

Рецепт приготовления блюда Рыба запеченная по-гречески

  1. Разделить на порционные кусочки филе рыбы, подсолить, приправить и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Майонез (лучше применять собственного приготовления) смешать с мелко нарезанными томатами, половиной тертого сыра (150 г) и рубленой зеленью (петрушка, укроп, базилик, лук).
  3. Выложить рыбу на смазанный растительным маслом противень, намазать слоем майонеза с томатами и зеленью. Сверху присыпать натертым сыром.
  4. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 30 мин.
 



Главная Микс-рецепт Рыба запеченная по-гречески