Описание блюда Рыба запеченная по-гречески
Продукты:
Филе рыбы - 700 г
Тертый сыр - 300 г
Томаты - 3 шт.
Майонез - 150 г
Чеснок - 3 зубка
Сок половины лимона
Измельченная зелень
Постное масло
Соль, приправы - по вкусу
Рецепт приготовления блюда Рыба запеченная по-гречески
- Разделить на порционные кусочки филе рыбы, подсолить, приправить и сбрызнуть лимонным соком.
- Майонез (лучше применять собственного приготовления) смешать с мелко нарезанными томатами, половиной тертого сыра (150 г) и рубленой зеленью (петрушка, укроп, базилик, лук).
- Выложить рыбу на смазанный растительным маслом противень, намазать слоем майонеза с томатами и зеленью. Сверху присыпать натертым сыром.
- Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 30 мин.