Рыба запеченная под сливовым пюре
Основной продукт:Рыба, сливы Готовим по случаю: День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей Сезонность: Лето, Осень Ингредиенты: Рыба и морепродукты, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Рыба филе | 1 кг |
Сливы синие | 100 г |
Масло сливочное | 20 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Постное масло | |
Рецепт приготовления блюда Рыба запеченная под сливовым пюре
- Противень намазать растительным маслом и выложить на него рыбу. Подсолить и посыпать перцем.(Если филе толстое, то солить и перчить нужно с обеих сторон, если тонкое, то довольно с одной стороны).
- В маленькой кастрюльке или сковороде растопить масло сливочное и покласть туда зрелые сливы (можно и свежие и мороженные).
- Проварить при помешивании минуты 3-4, чтобы мякоть слив превратилась в пюре, а лишняя жидкость выпарилась. Вынуть из пюре сливовую кожицу (если готовите много маринада, то массу лучше измельчить в блендере или протереть через сито).
- Рыбу равномерным слоем намазать сливовым пюре. Поставить в духовой шкаф, разогретую до температуры 220-230 градусов до полной готовности (если филе тонкое, то 20~25 мин).