• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Рыба запеченная под сливовым пюре

Рыба запеченная под сливовым пюре

Рыба запеченная под сливовым пюре

Описание блюда Рыба запеченная под сливовым пюре

Основной продукт:
Рыба, сливы
Готовим по случаю:
День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Рыба и морепродукты, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Рыба филе 1 кг
Сливы синие 100 г
Масло сливочное 20 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Постное масло

Рецепт приготовления блюда Рыба запеченная под сливовым пюре

  1. Противень намазать растительным маслом и выложить на него рыбу. Подсолить и посыпать перцем.(Если филе толстое, то солить и перчить нужно с обеих сторон, если тонкое, то довольно с одной стороны).
  2. В маленькой кастрюльке или сковороде растопить масло сливочное и покласть туда зрелые сливы (можно и свежие и мороженные).
  3. Проварить при помешивании минуты 3-4, чтобы мякоть слив превратилась в пюре, а лишняя жидкость выпарилась. Вынуть из пюре сливовую кожицу (если готовите много маринада, то массу лучше измельчить в блендере или протереть через сито).
  4. Рыбу равномерным слоем намазать сливовым пюре. Поставить в духовой шкаф, разогретую до температуры 220-230 градусов до полной готовности (если филе тонкое, то 20~25 мин).
 



Главная Микс-рецепт Рыба запеченная под сливовым пюре