Рыба запеченная по-тунисски
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Рыба Ингредиенты: Зелень и травы, Рыба и морепродукты Кулинария: Африканская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Рыба (небольшая) | 6 шт. |
Чеснок | 3 зубка |
Кинза | 3 ветки |
Сок лаймов | 2 шт. |
Свежий корень имбиря | 2 см |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Морская соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Рыба запеченная по-тунисски
- Чеснок почистить и измельчить. Кинзу вымыть и измельчить. Корень имбиря почистить, потереть на мелкой терке. Перемешать чеснок, кинзу, имбирь, сок лайма и лимона с оливковым маслом. Подсолить, посыпать перцем.
- Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть. Разделить каждую вдоль хребта на 2 части. Намазать приготовленным соусом. Поставить в холодильник на 1 час.
- Переслоить рыбу на противень, полить оставшимся соусом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, 10 мин.