Описание блюда Рыба конгрио в луковой заправке
Продукты:
Тушки конгрио (креветочной рыбы) | 4 штуки |
Луковицы | 2 штуки |
Изюм | 75 грамм |
Орешки кедровые | 75 грамм |
Красный уксус винный | 1 ст. ложка |
Подсолнечное масло | 4 ст. ложки |
Мука для обваливания | |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Рыба конгрио в луковой заправке
- Изюм вымыть, покласть в теплую воду и оставить на 20 мин, потом отбросить на дуршлаг. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Разогреть в сотейнике 2 ст. ложки масла, уменьшить огонь, покласть лук и щепотку соли. Готовить 10 мин. Добавить уксус, изюм и кедровые орешки, смешать и отставить с огня.
- Рыбу вымыть, обсушить. Подсолить, посыпать перцем, вывалять в муке и обжарить в сковородке в оставшемся масле, по 3 мин. с каждой стороны.
- Добавить к рыбе приготовленную заправку. Прогреть под крышкой, 5-7 мин, и подать к столу.