• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Рыба лявянги

Рыба лявянги

Рыба лявянги

Описание блюда Рыба лявянги

На приготовление тратим:
1 час час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Рыба Кутум
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Зима
Ингредиенты:
Рыба и морепродукты
Кулинария:
Азербайджанская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Красный лук 1шт (крупная)
Грецкие орехи 200гр
Рыба Кутум 1шт по2 -3 кг
Соль 1.5ч.л
Перец горошком молотый 1,5ч.л
Сумах 1,5ч.л
Паста из алычи 2ст.л

Рецепт приготовления блюда Рыба лявянги

  1. Рыбу выпотрошить, почистить, вымыть, выбросить жабры, просушить.
  2. Намазать внутренность рыбы смесью: смешав 0,5ч.л солью и 0,5ч.л перцем и 0,5ч.л сумаха.
  3. А внешнюю поверхность 1ч.л пастой из алычи (делается для цвета).
  4. Отдельно лук и орехи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  5. Лук отжать через марлю (или с помощью кух. комбайна макси пресс), чтобы из него ушла горечь, и соединить с орехами.
  6. Добавить 1ч.л соли, 1ч.л перца или по вкусу.
  7. Перемешать массу с 1,5 ст.л пастой из алычи и 1ч.л сумахом.
  8. Попробовать на вкус. Если хотите, чтобы лявянги получилась кислее,
  9. делайте кислее добавив пасы из алычи.
  10. Заполнить очищенную рыбу начинкой лявянги и зашить брюшко,Класть рыбу на смазанный постным маслом противень набок. Поставить противень с рыбой в духовой шкаф. Запекать 1час 30 мин при t160*.Когда рыба остынет, осторожно снимите ее с противня. Подавать рыбу лявянги можно по-разному: либо холодной - как закуска, либо горячей - в качестве основного блюда с вместе Азербайджанским пловом.
 



Главная Микс-рецепт Рыба лявянги