Рыба лявянги
На приготовление тратим:1 час час(ов) 0 мин Основной продукт:Рыба Кутум Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Зима Ингредиенты: Рыба и морепродукты Кулинария: Азербайджанская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Красный лук | 1шт (крупная) |
Грецкие орехи | 200гр |
Рыба Кутум | 1шт по2 -3 кг |
Соль | 1.5ч.л |
Перец горошком молотый | 1,5ч.л |
Сумах | 1,5ч.л |
Паста из алычи | 2ст.л |
Рецепт приготовления блюда Рыба лявянги
- Рыбу выпотрошить, почистить, вымыть, выбросить жабры, просушить.
- Намазать внутренность рыбы смесью: смешав 0,5ч.л солью и 0,5ч.л перцем и 0,5ч.л сумаха.
- А внешнюю поверхность 1ч.л пастой из алычи (делается для цвета).
- Отдельно лук и орехи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
- Лук отжать через марлю (или с помощью кух. комбайна макси пресс), чтобы из него ушла горечь, и соединить с орехами.
- Добавить 1ч.л соли, 1ч.л перца или по вкусу.
- Перемешать массу с 1,5 ст.л пастой из алычи и 1ч.л сумахом.
- Попробовать на вкус. Если хотите, чтобы лявянги получилась кислее,
- делайте кислее добавив пасы из алычи.
- Заполнить очищенную рыбу начинкой лявянги и зашить брюшко,Класть рыбу на смазанный постным маслом противень набок. Поставить противень с рыбой в духовой шкаф. Запекать 1час 30 мин при t160*.Когда рыба остынет, осторожно снимите ее с противня. Подавать рыбу лявянги можно по-разному: либо холодной - как закуска, либо горячей - в качестве основного блюда с вместе Азербайджанским пловом.