Описание блюда Рыба по-бразильски в томате
Продукты:
Филе белой рыбы (окунь, треска, судак, тилапия) | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт. |
Уксус | 7 ст. ложек |
Постное масло | 5 ст. ложек |
Томатная паста | 3 чайные ложки |
Сахар | 3 чайные ложки |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 3 шт. |
Рецепт приготовления блюда Рыба по-бразильски в томате
- Рыбу можно нарезать на кусочки или покласть в кастрюлю целиком, добавить приправы (зелень укропа, 1/2 лаврового листа и пару горошин черного перца), влить воду и варить в течение 10 мин. Лук репчатый порезать полукольцами.
- Соус: в кастрюлю влить уксус. Добавить постное масло. Всыпать соль, покласть томатную пасту, добавить сахар. Вскипятить и охладить.
- Выложить вареную рыбу в блюдо. Сверху разложить лук репчатый. Залить все содержимое соусом, при необходимости соус можно развести рыбным бульоном. Если вы нарезали рыбу кусками, выкладывать ее необходимо слоями - рыба, лук, рыба и т.д. Выдержать 10 часов в прохладном месте. Подавать рыбу можно как закуску, посыпав свежей зеленью. На гарнир подойдут картофельные шарики или пюре.