Рыба под соусом
На приготовление тратим:30 час(ов) 0 мин Основной продукт:Треска филе, овощи, томатная паста Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Мука, Овощи, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады Кулинария: Домашняя, Русская, Украинская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Треска филе | 500 г |
Лук небольшой | 1 шт. |
Морковь среднего размера | 2 шт. |
Корешок петрушки сушеный | 1 шт. |
Паста томатная | 1 ст. ложка |
Мука | 1 ст. ложка |
Сахар | 0,5 л. |
Подсолнечное масло | 50 мл. |
Уксус 3% | 70 мл. |
Лист лавровый | 2 шт. |
Перец горошком | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Рыба под соусом
- Овощи почистить. Морковь и петрушку порезать соломкой, лук - кольцами.
- Обжарить овощи в половине разогретого масла, 5 мин. Добавить томатную пасту, 2 ст. ложки воды, тушить 10 мин. Покласть уксус, соль, сахар, перец и лаврушку, готовить на медленном огне еще 10 мин.
- Рыбу подсолить, посыпать перцем, вывалять в муке и обжарить в оставшемся масле, по 4 минуты с каждой стороны. Залить рыбу горячим соусом и охладить.