Описание блюда Рыба по-савойски
Продукты:
4 рыбы (форель, сибас)
2 моркови
2 стебля сельдерея
2 стебля лука-порея
250 г грибов (любых)
80 г масла сливочного
3 яйца
1 луковица
750 мл сухого белого вина
200 г сметаны
Готовое слоеное тесто
Петрушка
Соль, черный перец
Рецепт приготовления блюда Рыба по-савойски
1. Заранее нагрейте духовку до 265 градусов. Испеките в ней несколько фигурок из слоеного теста (10-15 мин).
2. Порежьте морковь, сельдерей, лук-порей и две трети грибов методом "жульен". Готовьте под закрытой крышкой в малом количестве масла сливочного. Готовьте грибы в одной сковородке, а овощи в другой.
3. Очистите рыбу. Удалите внутренности через спинной хребет, разрезав вдоль каждой стороны кости. Удалите спинной хребет, а потом внутренности.
4. Когда овощи будут готовы, смешайте содержимое двух сковородок. Добавьте три желтка, один белок, соль и перец. Наполните тушки рыбы, потом положите их в форму для запекания. Посыпьте мелко нарезанным луком и наполовину залейте вином. Готовьте при температуре 225 градусов в течение 15 мин. Сохраняйте рыбу горячей.
5. Потушите оставшиеся грибы в сливочном масле. Перемешайте 1 столовую ложку масла сливочного с 1 столовой ложкой муки. Выпарите на большом огне жидкость, оставшуюся от приготовления, перемешайте со маслом и сметаной, постоянно взбивая.