• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Рыба с луково-чесночным гарниром

Рыба с луково-чесночным гарниром

Рыба с луково-чесночным гарниром

Описание блюда Рыба с луково-чесночным гарниром

На приготовление тратим:
1 час час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Рыба, овощи, приправы,фрукты
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Латиноамериканская
Группа рецептов:
Гарниры

Продукты:

Сибаса 2 штуки по 400 грамм
Лимон 2 штуки
Перец чили 1 штука
Подсолнечное масло 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Для гарнира:
Луковицы 8 штук
Толченый чеснок 12 зубчиков
Крупные каперсы с хвостиками 12 штук
Масло оливковое 3 ст. ложки
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Рыба с луково-чесночным гарниром

  1. Приготовить гарнир. Лук и чеснок вымыть, не очищая, и обсушить. Покласть их на большой лист двойной фольги, полить маслом, присыпать солью и перцем.
  2. Завернуть фольгу конвертом и готовить на разогретом гриле, по 10 мин с каждой стороны.
  3. Тем временем рыбу почистить от чешуи и внутренностей, хорошо вымыть и обсушить. Сделать на коже с каждой стороны по 3-4 диагональных надреза. Намазать сибасы маслом, приправить солью и перцем.
  4. Один лимон порезать очень тонкими кружками, из второго выжать сок. Перчик вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Порезать перчик тонкими полукольцами.
  5. Вложить внутрь каждой рыбы по несколько кружков лимона и колечки перца. Полить рыбу соком лимона.
  6. Расстелить на столе большой лист фольги, на него покласть лист пергамента. В центр поместить рыбу, вокруг разложить лук, чеснок и каперсы. Плотно завернуть и готовить на гриле 25 мин.
 



Главная Микс-рецепт Рыба с луково-чесночным гарниром