Описание блюда Рыба с луково-чесночным гарниром
Продукты:
Сибаса | 2 штуки по 400 грамм |
Лимон | 2 штуки |
Перец чили | 1 штука |
Подсолнечное масло | 2 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Для гарнира: | |
Луковицы | 8 штук |
Толченый чеснок | 12 зубчиков |
Крупные каперсы с хвостиками | 12 штук |
Масло оливковое | 3 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Рыба с луково-чесночным гарниром
- Приготовить гарнир. Лук и чеснок вымыть, не очищая, и обсушить. Покласть их на большой лист двойной фольги, полить маслом, присыпать солью и перцем.
- Завернуть фольгу конвертом и готовить на разогретом гриле, по 10 мин с каждой стороны.
- Тем временем рыбу почистить от чешуи и внутренностей, хорошо вымыть и обсушить. Сделать на коже с каждой стороны по 3-4 диагональных надреза. Намазать сибасы маслом, приправить солью и перцем.
- Один лимон порезать очень тонкими кружками, из второго выжать сок. Перчик вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Порезать перчик тонкими полукольцами.
- Вложить внутрь каждой рыбы по несколько кружков лимона и колечки перца. Полить рыбу соком лимона.
- Расстелить на столе большой лист фольги, на него покласть лист пергамента. В центр поместить рыбу, вокруг разложить лук, чеснок и каперсы. Плотно завернуть и готовить на гриле 25 мин.