• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Рыба с чермулой и овощами

Рыба с чермулой и овощами

Рыба с чермулой и овощами

Описание блюда Рыба с чермулой и овощами

На приготовление тратим:
30 мин час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Рыба, овощи, приправы,зелень,фрукты
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Треска (филе) 800 грамм
Томаты черри 12 штук
Болгарский перец красный 2 штуки
Маслины без косточек 5 штук
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Подсолнечное масло по вкусу
Для чермулы:
Красная луковица 1 штука
Чеснок 1 зубок
Петрушка 3 ветки
Кинза 3 ветки
Молотый кумин 1 чайная ложка
Молотая куркума 1 чайная ложка
Молотый острый перец 0,5 л.
Молотая папарика 0,5 л.
Масло оливковое 40 мл
Соль по вкусу
Лимон (сок) 1 ст. ложка

Рецепт приготовления блюда Рыба с чермулой и овощами

  1. Приготовить чермулу. Лук и чеснок почистить, порезать произвольными кусочками. Зелень вымыть, обсушить, разобрать на небольшие ветки. Измельчить в блендере лук, чеснок и зелень. Добавить все пряности и соль, влить масло оливковое и лимонный сок.Смешать и переслоить в миску. Рыбу вымыть, обсушить и порезать порционными кусочками.
  2. Намазать каждый кусок чермулой с одной стороны.
  3. Томаты и перец вымыть. Томаты разрезать пополам, перцы - полосками длиной 3 см и шириной 10 мм, заранее удалив сердцевину. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
  4. Обжарить томаты и перцы в 2 столовых ложках разогретого растительного масла, 5 мин. Добавить маслины и оставшуюся чермулу, старательно смешать и готовить на малом огне под крышкой 4 минуты. Отставить с огня.
  5. Разогреть в чистой сковородке постное масло, покласть кусочки рыбы смазанной стороной вверх, готовить 3 мин. Выложить на рыбу овощную смесь. Добавить 1-2 ст. ложки воды. Накрыть и готовить еще 3-4 минуты. Перед подачей к столу посыпать зеленью.
 



Главная Микс-рецепт Рыба с чермулой и овощами