Рыба с чермулой и овощами
На приготовление тратим:30 мин час(ов) 0 мин Основной продукт:Рыба, овощи, приправы,зелень,фрукты По предпочтениям: вегетарианская кухня Готовим по случаю: День рождения, Прием гостей Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Треска (филе) | 800 грамм |
Томаты черри | 12 штук |
Болгарский перец красный | 2 штуки |
Маслины без косточек | 5 штук |
Укроп | 1 пучок |
Петрушка | 1 пучок |
Подсолнечное масло | по вкусу |
Для чермулы: | |
Красная луковица | 1 штука |
Чеснок | 1 зубок |
Петрушка | 3 ветки |
Кинза | 3 ветки |
Молотый кумин | 1 чайная ложка |
Молотая куркума | 1 чайная ложка |
Молотый острый перец | 0,5 л. |
Молотая папарика | 0,5 л. |
Масло оливковое | 40 мл |
Соль | по вкусу |
Лимон (сок) | 1 ст. ложка |
Рецепт приготовления блюда Рыба с чермулой и овощами
- Приготовить чермулу. Лук и чеснок почистить, порезать произвольными кусочками. Зелень вымыть, обсушить, разобрать на небольшие ветки. Измельчить в блендере лук, чеснок и зелень. Добавить все пряности и соль, влить масло оливковое и лимонный сок.Смешать и переслоить в миску. Рыбу вымыть, обсушить и порезать порционными кусочками.
- Намазать каждый кусок чермулой с одной стороны.
- Томаты и перец вымыть. Томаты разрезать пополам, перцы - полосками длиной 3 см и шириной 10 мм, заранее удалив сердцевину. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
- Обжарить томаты и перцы в 2 столовых ложках разогретого растительного масла, 5 мин. Добавить маслины и оставшуюся чермулу, старательно смешать и готовить на малом огне под крышкой 4 минуты. Отставить с огня.
- Разогреть в чистой сковородке постное масло, покласть кусочки рыбы смазанной стороной вверх, готовить 3 мин. Выложить на рыбу овощную смесь. Добавить 1-2 ст. ложки воды. Накрыть и готовить еще 3-4 минуты. Перед подачей к столу посыпать зеленью.