• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Рыба-черт, запеченная с чесноком

Рыба-черт, запеченная с чесноком

Рыба-черт, запеченная с чесноком

Описание блюда Рыба-черт, запеченная с чесноком

Ингредиенты:
Рыба и морепродукты, Фрукты, ягоды, орехи, Зелень и травы
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Хвост рыбы-черт (снять кожу)
14 зубков чеснока
1чайная ложка листьев свежего тимьяна
2 ст. ложки масла оливкового
Сок 1 лимона
2 лавровых листа
Соль, черный перец

Рецепт приготовления блюда Рыба-черт, запеченная с чесноком

1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Снимите все пленки с хвоста рыбы-черт, вырежьте центральную кость. Почистите 2 зубка чеснока, порежьте их тонкими пластинами. Разрезанную часть рыбы посыпьте четвертью чеснока и половиной порции листьев тимьяна. Потом соедините обе части и обвяжите кухонным шпагатом.

2. Нашпигуйте хвост оставшимися кусочками чеснока. Нагрейте в сковородке немножко масла оливкового и обжарьте рыбу со всех сторон. Положите в огнеупорное блюдо, подсолите, поперчите и посыпьте оставшимся тимьяном.

3. Положите под рыбу лавровые листья, вокруг выложите неочищенные зубчики чеснока. Полейте рыбу и чеснок оставшимся маслом и запекайте 20-25 мин.

4. Положите на теплое сервировочное блюдо с чесноком и небольшим количеством зеленой фасоли. Перед подачей на стол удалите шпагат и порежьте рыбу на кусочки.

 



Главная Микс-рецепт Рыба-черт, запеченная с чесноком