Описание блюда Рыба-черт, запеченная с чесноком
Продукты:
Хвост рыбы-черт (снять кожу)
14 зубков чеснока
1чайная ложка листьев свежего тимьяна
2 ст. ложки масла оливкового
Сок 1 лимона
2 лавровых листа
Соль, черный перец
Рецепт приготовления блюда Рыба-черт, запеченная с чесноком
1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Снимите все пленки с хвоста рыбы-черт, вырежьте центральную кость. Почистите 2 зубка чеснока, порежьте их тонкими пластинами. Разрезанную часть рыбы посыпьте четвертью чеснока и половиной порции листьев тимьяна. Потом соедините обе части и обвяжите кухонным шпагатом.
2. Нашпигуйте хвост оставшимися кусочками чеснока. Нагрейте в сковородке немножко масла оливкового и обжарьте рыбу со всех сторон. Положите в огнеупорное блюдо, подсолите, поперчите и посыпьте оставшимся тимьяном.
3. Положите под рыбу лавровые листья, вокруг выложите неочищенные зубчики чеснока. Полейте рыбу и чеснок оставшимся маслом и запекайте 20-25 мин.
4. Положите на теплое сервировочное блюдо с чесноком и небольшим количеством зеленой фасоли. Перед подачей на стол удалите шпагат и порежьте рыбу на кусочки.