Рыбная бандероль
Основной продукт:Морепродукты, овощи, маринад Детское меню: Вторые блюда Готовим по случаю: День св.Валентина Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Овощи, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Лосось | 1 шт. весом 2 кг |
Сок лимонный | |
Мед | 2 ст. ложки |
Соевый маринад | |
Соль | по вкусу |
Для начинки: | |
Зеленый лук | 1 пучок |
Болгарский перец | 1 шт. |
Корень имбиря | 7,5 см |
Чеснок | 2 зубчика |
Подсолнечное масло | 1 ст. ложка |
Сливки | 50 мл |
Вареные креветки | 400 грамм |
Лимонная приправа | 2 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Рыбная бандероль
- Лосося почистить, выпотрошить и старательно вымыть. Ножом сделать глубокий надрез вдоль хребта, немножко раздвинуть мякоть и, делая небольшие подрезы вдоль ребер, разделить рыбу на 2 половины. Удалить хребет вместе с хвостом, а также плавники, реберные кости и все мелкие косточки. Очень острым ножом сделать на коже одного филе глубокие крестообразные надрезы.
- Приготовить начинку. Зеленый лук вымыть и порезать по диагонали небольшими кусками. Перец почистить от семян, вымыть и порезать тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь почистить, измельчить. Креветки почистить, разрезать вдоль пополам.
- В сковородке разогреть подсолнечное масло и обжарить лук, перец, имбирь и чеснок до мягкости, 3-4 мин. Влить сливки, размешать и готовить, пока смесь не загустеет. Добавить креветки, готовить 1 мин. Отставить с огня, подсолить по вкусу.
- Кусок пергамента размером с противень покласть на рабочую поверхность. Выложить на пергамент 4 отрезка бечевки, каждый по 30 см длиной, через равные интервалы. Сверху кожей вниз поместить кусок филе без надрезов. Ровным слоем распределить по рыбе приготовленную начинку. Посыпать лимонной приправой к рыбным блюдам. Накрыть вторым куском филе, легонько прижать. Связать концы бечевок.
- Поставить противень в духовой шкаф и включить нагрев до 220°С. Бережно перенести пергамент с рыбой в духовой шкаф на разогретый противень. Готовить 30 мин.
- В сотейнике разогреть лимонный сок с медом и соевым маринадом. Готовую рыбу переслоить на сервировочное блюдо, полить маринадом, накрыть фольгой и дать постоять 5 мин. Потом подать к столу.