Описание блюда Рыбная окрошка на кефире
Продукты:
Филе трески вареное | 400 г |
Яйца | 2 шт. |
Огурцы | 4 шт. |
Картофель крупный | 4 шт. |
Зеленый лук | 1 пучок |
Укроп | 1 пучок |
Петрушка свежая нарезанная | 1 пучок |
Горчица | 1 ст. ложка |
Кефир | 1 л |
Вода минеральная | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Рыбная окрошка на кефире
- Картофель вымыть и сварить в мундире до полной готовности. Охладить и почистить от кожицы. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и почистить. Огурцы и зелень вымыть и высушить.
- Порезать картофель, яйца и огурцы небольшими кубиками. Зеленый лук, укроп и петрушку измельчить. В миске перемешать овощи, яйца, лук и горчицу. Приправить. Рыбу нарезать одинаковыми кусками.
- Кефир развести небольшим количеством охлажденной минеральной воды. Влить кефир в миску с овощами, старательно смешать. Разлить по тарелкам. В каждую тарелку покласть несколько кусочков рыбы, посыпать укропом и петрушкой.