Описание блюда Рыбное филе в томатном соусе
Продукты:
2 ст. ложки масла оливкового первого отжима
4 рыбных филе с кожей (по 120 г), например морской окунь
соль
Свежепомолотый черный перец
1 средняя головка лука, нарезать вдоль тонкими кусочками
680 г томатов черри
2 ст. ложки свежих листьев петрушки, измельчить
Рецепт приготовления блюда Рыбное филе в томатном соусе
1. Разогреть масло оливковое в сковородке с антипригарным покрытием диаметром 30 см.
2. Приправить рыбу солью и перцем. Поместить на сковородку, кожей вниз. Жарить приблизительно 4 минуты, чтобы кожа стала румяной и хрустящей. Переслоить на тарелку.
3. Добавить в сковородку лук. Приправить солью и перцем. Готовить, перемешивая, примерно 4 минуты, пока лук не станет мягким.
4. Добавить в сковородку томаты и прикрыть крышкой. Готовить около 8 мин, пока томаты не станут мягкими и не выпустят свой сок. Покласть рыбу назад в сковородку, кожей вверх. Готовить 3-4 минуты, до полной готовности. Посыпать петрушкой.