Описание блюда Рыбные битки с луковым маринадом
Продукты:
Треска филе | 500 грамм |
Яйцо | 1 штука |
Молоко | 100 граммов |
Маргарин | 2 ст. ложки |
Морковь для маринада | 1 штука крупная |
Йогурт натуральный для маринада | 200 грамм |
Мука пшеничная для маринада | 2 ст. ложки |
Зеленый лук или лук-резанец для маринада | 1 пучок |
Перец белый | |
Соль | |
Лимон дольками | для оформления |
Рецепт приготовления блюда Рыбные битки с луковым маринадом
- Почистите, промойте и мелко потрите морковь.
- Порежьте рыбное филе небольшими кусками. Перемешайте рыбу, яйцо и молоко в кухонном комбайне. Приправьте по вкусу солью, перцем и небольшим количеством тертого муската. Сделайте из рыбного фарша битки.
- Йогурт взбейте с мукой. Раскрошите бульонный кубик и закипятите. Добавьте тертую морковь и рубленый лук-резанец. Варите на слабом огне несколько мин. Приправьте солью и перцем по вкусу. Если маринад слишком густой, разбавьте водой. Держите маринад в тепле.
- Растопите маргарин в сковородке и обжарьте рыбные битки несколько мин с каждой стороны на небольшом огне до полной готовности, пока они не станут золотистыми. Прогрейте в духовке или под крышкой. Положите рыбные битки на теплое сервировочное блюдо, оформите лимонными дольками. Маринад к рыбе подайте отдельно в соуснике.