Рыбные котлеты из горбуши
Основной продукт:Картофель, горбуша Детское меню: Вторые блюда Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Картофель Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Филе горбуши | 500 г |
Картофель | 700 г |
Сладкий красный перец | 2 стручка |
Зеленый лук | 50 г |
Зелень кинзы | 50 г |
Яйцо | 1 шт. |
Панировочные сухари | 4 ст. ложки |
Постное масло | 4 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Молотый красный перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Рыбные котлеты из горбуши
- Филе горбуши помойте, залейте 500 мл горячей воды, подсолите и поставьте на огонь. Варите 15 мин, откиньте на дуршлаг и дайте охладиться.
- Картофель почистите, залейте горячей водой и варите 15 мин. Воду слейте, горячий картофель разомните.
- Болгарский перец помойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и порежьте небольшими кубиками. Зеленый лук и кинзу помойте, высушите и мелко порежьте.
- Рыбное филе разомните вилкой, добавьте картофель, перец, зелень, яйцо, подсолите, поперчите и хорошо смешайте. Сформуйте 8 котлет и обваляйте в панировочных сухарях.
- На сковородке нагрейте постное масло и жарьте котлеты по 5-7 мин с каждой стороны до появления корочки золотистого цвета. На стол котлеты можно подать с тонко нарезанными кружочками томатов.