Описание блюда Рыбные тефтели в сметанном соусе
Продукты:
500 г рыбного филе
4 ломтика белого хлеба
100 мл молока
1 яйцо
1 луковица
20 г масла сливочного
2 ст. ложки муки
Сметана
Полстакана воды
Соль
Полстакана панировочных сухарей
Рецепт приготовления блюда Рыбные тефтели в сметанном соусе
1. Рыбу перемолоть в мясорубке или измельчить в блендере. Хлеб замочить в молоке. В рыбный фарш добавить отжатый хлеб, мелко нарезанную луковицу, яйцо, подсолить и смешать. Из фарша сформовать тефтели, вывалять в сухарях и обжарить.
2. Масло сливочное растопить, добавить муку и немножко подрумянить. Влить воду и смешать. Потом добавить сметану, подсолить и нагреть маринад до кипения.
3. Тефтели залить маринадом и тушить 15 мин.
www.pokushay.ru