Рыбный торт
Основной продукт:Рыба, яйца, молоко, морковь Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи, Рыба и морепродукты, Яйца Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Рыбное филе | 600 г |
Крупная морковь | 3 шт. |
Средняя луковица | 2 шт. |
Чернослив без косточек | 1 горсть |
Укроп | 1 большой пучок |
Молоко | 200 мл |
Яйца | 3 шт. |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Растворимый желатин | 1 ст. ложка |
Форма для кексов | |
Рецепт приготовления блюда Рыбный торт
- Форму смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки. При необходимости смажьте маслом бумагу сверху. Порежьте часть моркови очень тонкими пластинками и выложите первым слоем на дно формы.
- Выкладывайте морковные пластины внахлест, чтобы дно было полностью закрыто. Оставшуюся морковь потрите на крупной терке. Порежьте рыбное филе полосками. Половину подготовленной рыбы уложите плотным слоем на морковь.Посолите-поперчите, посыпьте половиной нормы сухого желатина.Чернослив распарьте и порежьте тонкими полосками.
- Половину чернослива одинаково распределите по рыбе. Мелко порежьте лук и укроп и перемешайте в единую массу. Выложите половину укропно-луковой смеси на слой чернослива. Дальше выкладывайте торт слоями в следующей последовательности: половина всей натертой моркови, оставшаяся половина порезанной рыбы. Потом подсолите, поперчите, посыпьте оставшимся желатином, потом слой чернослива, слой укропно-луковой смеси, тертая морковь.
- Слои уплотните, надавив сверху руками. Для заливки размешайте яйца с молоком, добавьте соль, поперчите. Залейте полученной яичной смесью рыбный торт.После заливки дайте торту постоять мин 10-15, чтобы молочная смесь одинаково распределилась по всему объему. При необходимости добавьте яично-молочной смеси, чтобы последний слой моркови был полностью прикрыт.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до полной готовности. Время запекания зависит от высоты рыбного торта и в среднем составляет 40-60 мин. Дайте охладиться в форме. Выложите на сервировочное блюдо и оставьте в холодильник на 2-3 часа, а можно на ночь, чтобы желе застыло, и слои плотно схватились. Снимите бумагу. При желании украсьте сеточкой майонеза и нарезанными в виде цветов томатами черри. Подавайте в холодном виде в качестве закуски.