Ряженка домашняя
На приготовление тратим:12 часов час(ов) 0 мин Основной продукт:молоко Детское меню: Десерты По предпочтениям: низкокалорийная диета Ингредиенты: Молочные продукты Кулинария: Русская, Украинская Категория напитков: Безалкогольные Группа рецептов: Завтраки
Продукты:
Молоко | 3л. |
закваска | 1/2ст. |
Рецепт приготовления блюда Ряженка домашняя
- Молоко перелить в керамическую кастрюлю и поставить в духовой шкаф на слабый огонь.Крышкой не накрывать.Периодически садить пенку,чтобы не слишком зарумянилась.
- Через 3-4 часа достать,охлодить до 40-45 градусов и добавить закваску,хорошо размешать. В качестве закваски можно применять домашнюю сметану или питьевой йогурт без добавок.
- Если в квартире холодно,то можно кастрюлю поставить в выключенную теплую духовку.Когда молоко немножко остынет разлить по стаканам,закрыть пищевой пленкой и укутать.Оставить на 5-6часов, лучше на ночь.