• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Ряженка домашняя

Ряженка домашняя

Ряженка домашняя

Описание блюда Ряженка домашняя

На приготовление тратим:
12 часов час(ов) 0 мин
Основной продукт:
молоко
Детское меню:
Десерты
По предпочтениям:
низкокалорийная диета
Ингредиенты:
Молочные продукты
Кулинария:
Русская, Украинская
Категория напитков:
Безалкогольные
Группа рецептов:
Завтраки

Продукты:

Молоко 3л.
закваска 1/2ст.

Рецепт приготовления блюда Ряженка домашняя

  1. Молоко перелить в керамическую кастрюлю и поставить в духовой шкаф на слабый огонь.Крышкой не накрывать.Периодически садить пенку,чтобы не слишком зарумянилась.
  2. Через 3-4 часа достать,охлодить до 40-45 градусов и добавить закваску,хорошо размешать. В качестве закваски можно применять домашнюю сметану или питьевой йогурт без добавок.
  3. Если в квартире холодно,то можно кастрюлю поставить в выключенную теплую духовку.Когда молоко немножко остынет разлить по стаканам,закрыть пищевой пленкой и укутать.Оставить на 5-6часов, лучше на ночь.
 



Главная Микс-рецепт Ряженка домашняя