Описание блюда Сабзи Бирияни - плов с овощами
Продукты:
Рис басмати - 200 г
Томаты - 80 г
Брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль и зеленый горошек - по 60 г
Морковь и чеснок - по 40 г
Паста бирияни на основе индийских специй (можно приобрести в спец. магазине) - 25 г
Лук репчатый, курага, изюм, кешью?и?кинза - по 20 г
Постное масло - 15 г
Шафран, куркумы и семена фенхеля - по 1 г
Вареные перепелиные яйца - 2 шт.
Соль, чили и белый молотый перец - по вкусу
Рецепт приготовления блюда Сабзи Бирияни - плов с овощами
- От-ва-ри-ваем до го-тов-но-сти рис с шаф-ра-ном.
- Об-жариваем на мас-ле на-ре-зан-ный ку-би-ка-ми лук и чес-нок до зо-ло-ти-сто-го цве-та.
- До-бавляем блан-ши-ро-ван-ные по-ми-доры, пасту бирияни, кру-жоч-ки мор-ко-ви, фа-соль, зе-ле-ный го-ро-шек, раз-де-лен-ные на со-цве-тия брок-ко-ли и цвет-ную ка-пу-с-ту, изюм, ку-ра-гу, ке-шью, куркуму, семена фенхеля и спе-ции. Ту-шим 5-7 ми-нут, высыпаем вареный рис. Соль по вкусу. Про-дол-жаем го-то-вить еще 5 ми-нут.
- Пе-ред тем как?снять с ог-ня, всыпаем мел-ко-руб-ле-ную кин-зу. Декорируем перепелиными яйцами. Желаем приятного аппетита!