Описание блюда Саке яки
Продукты:
150 г сухой пшеничной лапши
5 ст. ложек соуса соевого
2 ст. ложки рисового уксуса
1,5 ст. ложки тертого имбиря
1 чайная ложка сахара
150 г лосося копченого
1 крупный огурец
1 морковь
1 стебель лука-порея
1 авокадо
Рецепт приготовления блюда Саке яки
1. Варить лапшу 2 минуты в кипящей воде, слить и вымыть холодной водой.
2. Перемешать соевый маринад, рисовый уксус, имбирь и измельченный сахар.
3. Огурец разрезать пополам и порезать половинками кружочков. Морковь потереть на терке. Лук-порей порезать по диагонали, а авокадо - мелкими кубиками.
4. Выложить на блюдо лапшу, добавить лосося, огурец, морковь, лук, авокадо и заправить имбирно-соевым маринадом. В маринад можно для остроты добавить васаби.
gotovimdoma.livejournal.com