• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Саке яки

Саке яки

Описание блюда Саке яки

Ингредиенты:
Овощи, Соусы и маринады, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Японская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

150 г сухой пшеничной лапши
5 ст. ложек соуса соевого
2 ст. ложки рисового уксуса
1,5 ст. ложки тертого имбиря
1 чайная ложка сахара
150 г лосося копченого
1 крупный огурец
1 морковь
1 стебель лука-порея
1 авокадо

Рецепт приготовления блюда Саке яки

1. Варить лапшу 2 минуты в кипящей воде, слить и вымыть холодной водой.

2. Перемешать соевый маринад, рисовый уксус, имбирь и измельченный сахар.

3. Огурец разрезать пополам и порезать половинками кружочков. Морковь потереть на терке. Лук-порей порезать по диагонали, а авокадо - мелкими кубиками.

4. Выложить на блюдо лапшу, добавить лосося, огурец, морковь, лук, авокадо и заправить имбирно-соевым маринадом. В маринад можно для остроты добавить васаби.

gotovimdoma.livejournal.com