Описание блюда Самса с мясом
Продукты:
Тесто заварное Мука 2 стакана Подсолнечное масло 3 ст.л. Вода 1 стакан Соль 1 ч.л. без горки Мясная начинка Фарш мясной 300 г Репчатый лук 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 2-3 зубчика Зеленый лук 1 пучок Соль, перец по вкусу Кунжут для посыпки Молоко 1 ст.л. для смазки Подсолнечное масло для жаркиТесто заварное:
Мука - 2 стакана
Подсолнечное масло - 3 ст. ложки
Вода - 1 стакан
Соль - 1 чайная ложка без горки
Мясная начинка:
Фарш мясной - 300 г
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Зеленый лук - 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Кунжут для посыпки
Молоко - 1 ст. ложка для смазки
Подсолнечное масло для жарки
Рецепт приготовления блюда Самса с мясом
- Смешиваем муку с маслом. Потом наливаем в мучную смесь кипяток. Быстро смешиваем тесто и укладываем на рабочую поверхность. Руками вымешиваем тесто. Оставляем отдохнуть на 10 мин. Раскатываем в большой пласт примерно 30х25 см.
- Поделить этот пласт на длинные узкие полосы шириной 5 см и каждую разделить еще пополам.
- На один угол кладем ложку фарша, а другим прикрываем. Получаем треугольник. Хорошо защипываем. Все треугольники смазываем молоком и посыпаем кунжутом.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку мин на 30-40 мин.