Описание блюда Самса
Продукты:
Мука | 1 кг |
Соль | 2 чайные ложки |
Масло топленое | 180 г |
Мясо | 800 г |
Лук | 500 г |
Соль | по вкусу |
Красный перец | по вкусу |
Подсолнечное масло | 50 г |
Подсолнечное масло(для фритюра) | 1 л |
Пудра сахарная | 1 ст. ложка |
Рецепт приготовления блюда Самса
- Растворить соль в теплой воде, всыпать муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и дать полежать несколько мин.
- Потом тесто очень тонко раскатать (толщиной 0,5 мм), намазать маслом и накрутить на скалку, разрезать вдоль. Получатся широкие полоски в несколько слоев. Их порезать на прямоугольники размером 6X8 см.
- Середину каждого прямоугольника раскатать маленькой скалкой еще тоньше, покласть фарш, сложить вдвое и защипать. Края пирожков должны быть слоеными, в виде тетрадных листочков.
- Пирожки обжарить во фритюре.
- Фарш готовится следующим образом: мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить лук, посолить и черным перцем, старательно размешать, поджарить на сковородке в малом количестве масла.
- При подаче на стол готовые пирожки посыпать сахарным песком или сахарной пудрой.