• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Самса

Самса

Описание блюда Самса

Основной продукт:
Мясо, мука
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Мясо, дичь, Овощи
Кулинария:
Восточная, Татарская, Турецкая, Узбекская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Мука 1 кг
Соль 2 чайные ложки
Масло топленое 180 г
Мясо 800 г
Лук 500 г
Соль по вкусу
Красный перец по вкусу
Подсолнечное масло 50 г
Подсолнечное масло(для фритюра) 1 л
Пудра сахарная 1 ст. ложка

Рецепт приготовления блюда Самса

  1. Растворить соль в теплой воде, всыпать муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и дать полежать несколько мин.
  2. Потом тесто очень тонко раскатать (толщиной 0,5 мм), намазать маслом и накрутить на скалку, разрезать вдоль. Получатся широкие полоски в несколько слоев. Их порезать на прямоугольники размером 6X8 см.
  3. Середину каждого прямоугольника раскатать маленькой скалкой еще тоньше, покласть фарш, сложить вдвое и защипать. Края пирожков должны быть слоеными, в виде тетрадных листочков.
  4. Пирожки обжарить во фритюре.
  5. Фарш готовится следующим образом: мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить лук, посолить и черным перцем, старательно размешать, поджарить на сковородке в малом количестве масла.
  6. При подаче на стол готовые пирожки посыпать сахарным песком или сахарной пудрой.