Сангрита
На приготовление тратим:40 час(ов) 0 мин Основной продукт:Томаты, апельсины, перец чили Ингредиенты: Овощи, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Латиноамериканская Категория напитков: Безалкогольные
Продукты:
Томаты красные | 700 г |
Лайм | 2 шт. |
Сахар-песок | 5 г |
Апельсины | 3 шт. |
Перец чили молотый | 2 чайные ложки |
Репчатый лук | 100 г |
Соль | 1 чайная ложка |
Рецепт приготовления блюда Сангрита
- Томаты вымыть, надрезать и на минутку опустить в кипяток, чтобы снять кожицу. Разрезать их на несколько частей и с помощью блендера измельчить до пюреобразного состояния.
- Выдавить из апельсинов и лаймов сок с помощью соковыжималки.
- Нарезать лук репчатый небольшими кусками и измельчить блендером в кашицу.
- Перемешать томатное и луковое пюре, апельсиновый и лаймовый соки, потом посолить, жгучий перец чили и сахар. Все компоненты хорошо смешать (можно применять шейкер).
- Перед подачей коктейль нужно остудить или добавить лед.