• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Сангрия

Сангрия

Описание блюда Сангрия

На приготовление тратим:
24 часа час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Алкоголь, фрукты, ягоды
Готовим по случаю:
Пикник, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Алкоголь, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Испанская
Категория напитков:
Алкогольные, Коктейли

Продукты:

Клубника 200 г
Апельсины 1 шт.
Мандарины 1 шт.
Сахар тростниковый 150 г
Тоник 500 мл
Лаймы 1 шт
Лимоны 1 шт.
Ром светлый 350 мл
Вино красное сухое (столовое) 750 мл

Рецепт приготовления блюда Сангрия

  1. Порезать клубнику половинками, а лайм, лимон, апельсин, мандарин - дольками. Лучше сложить в большой кувшин.
  2. Все это засыпать сахаром и залить ромом. Поставить в холодильник на пару часов, в идеале на пару суток.
  3. Можно перед холодильником немножко все размешать и помять. Сахар должен растаять полностью.
  4. Когда подойдет время приема коктейля, достать приготовленную смесь, фрукты разложить по стаканам.
  5. По этим пропорциям получается примерно вот такое количество жидкости на 1 стакан: ром - 60 мл, вино - 130 мл, тоник - 80 мл.
  6. Все заливаете в указанном порядке и добавляется пару кусочков льда.