Описание блюда Сангрия
Продукты:
Клубника | 200 г |
Апельсины | 1 шт. |
Мандарины | 1 шт. |
Сахар тростниковый | 150 г |
Тоник | 500 мл |
Лаймы | 1 шт |
Лимоны | 1 шт. |
Ром светлый | 350 мл |
Вино красное сухое (столовое) | 750 мл |
Рецепт приготовления блюда Сангрия
- Порезать клубнику половинками, а лайм, лимон, апельсин, мандарин - дольками. Лучше сложить в большой кувшин.
- Все это засыпать сахаром и залить ромом. Поставить в холодильник на пару часов, в идеале на пару суток.
- Можно перед холодильником немножко все размешать и помять. Сахар должен растаять полностью.
- Когда подойдет время приема коктейля, достать приготовленную смесь, фрукты разложить по стаканам.
- По этим пропорциям получается примерно вот такое количество жидкости на 1 стакан: ром - 60 мл, вино - 130 мл, тоник - 80 мл.
- Все заливаете в указанном порядке и добавляется пару кусочков льда.