• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Сардины-гриль

Сардины-гриль

Сардины-гриль

Описание блюда Сардины-гриль

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Сардины, каперсы
Готовим по случаю:
Пикник
Ингредиенты:
Рыба и морепродукты
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Сардины 4 шт.
Масло сливочное 25 г
Лимон 1/2 шт.
Укроп 1 пучок
Каперсы 1 ст. ложка
Масло оливковое
Свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления блюда Сардины-гриль

  1. Сардины выпотрошить, отрезать хвост и голову, удалить хребет, вымыть тушку и высушить.
  2. Разогреть гриль с решеткой или сковороду-гриль. Укроп порубить, покласть в сотейник, добавить масло сливочное. Намазать сардины оливковым маслом, покласть на решетку или сковороду-гриль. Готовить рыбу 1 минуту, потом осторожно перевернуть и готовить еще 1 минуту. Переслоить на тарелку, приправить перцем и посыпать каперсами.
  3. В сотейник с маслом выжать сок из лимона, взбить. Полить смесью блюдо. Подать с хрустящим белым хлебом.
 



Главная Микс-рецепт Сардины-гриль