Описание блюда Сардины-гриль
Продукты:
Сардины | 4 шт. |
Масло сливочное | 25 г |
Лимон | 1/2 шт. |
Укроп | 1 пучок |
Каперсы | 1 ст. ложка |
Масло оливковое | |
Свежемолотый черный перец |
Рецепт приготовления блюда Сардины-гриль
- Сардины выпотрошить, отрезать хвост и голову, удалить хребет, вымыть тушку и высушить.
- Разогреть гриль с решеткой или сковороду-гриль. Укроп порубить, покласть в сотейник, добавить масло сливочное. Намазать сардины оливковым маслом, покласть на решетку или сковороду-гриль. Готовить рыбу 1 минуту, потом осторожно перевернуть и готовить еще 1 минуту. Переслоить на тарелку, приправить перцем и посыпать каперсами.
- В сотейник с маслом выжать сок из лимона, взбить. Полить смесью блюдо. Подать с хрустящим белым хлебом.