Сахарные пасхальные яйца
Основной продукт:Яйца, сахар Детское меню: Десерты, Детские праздники Готовим по случаю: Пасха Ингредиенты: Яйца Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Белок | 1 шт. |
Сахар | 900 г |
Сахарная пудра | 90 г |
Пищевой краситель | |
Рецепт приготовления блюда Сахарные пасхальные яйца
- В чаше легонько взбейте яичный белок, добавьте в белок пищевой краситель и хорошо размешайте. В отдельной миске перемешайте сахар и сахарную пудру. Всыпьте сахарную смесь в белок и шпателем хорошо размешайте.
- Заполните формы для яиц сахарной смесью, хорошо ее утрамбовывая, остатки снимите шпателем. На время работы с формочками, чтобы оставшаяся сахарная смесь не подсыхала, накройте ее пищевой пленкой.
- Утрамбовав сахарную смесь в формочке, и удалив ее остатки, бережно извлеките сформованные половинки яиц из формы и выложите их на картон или противень, покрытый пищевой бумагой.
- Приготовленные половинки яиц можно подсушить на открытом воздухе, на что потребуется несколько часов. А можно поместить на просушку в разогретую до 100 градусов духовку и выдержать в ней 25 мин.