• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Сахарные пасхальные яйца

Сахарные пасхальные яйца

Сахарные пасхальные яйца

Описание блюда Сахарные пасхальные яйца

Основной продукт:
Яйца, сахар
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
Пасха
Ингредиенты:
Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Белок 1 шт.
Сахар 900 г
Сахарная пудра 90 г
Пищевой краситель

Рецепт приготовления блюда Сахарные пасхальные яйца

  1. В чаше легонько взбейте яичный белок, добавьте в белок пищевой краситель и хорошо размешайте. В отдельной миске перемешайте сахар и сахарную пудру. Всыпьте сахарную смесь в белок и шпателем хорошо размешайте.
  2. Заполните формы для яиц сахарной смесью, хорошо ее утрамбовывая, остатки снимите шпателем. На время работы с формочками, чтобы оставшаяся сахарная смесь не подсыхала, накройте ее пищевой пленкой.
  3. Утрамбовав сахарную смесь в формочке, и удалив ее остатки, бережно извлеките сформованные половинки яиц из формы и выложите их на картон или противень, покрытый пищевой бумагой.
  4. Приготовленные половинки яиц можно подсушить на открытом воздухе, на что потребуется несколько часов. А можно поместить на просушку в разогретую до 100 градусов духовку и выдержать в ней 25 мин.
 



Главная Микс-рецепт Сахарные пасхальные яйца