Сациви из курицы
Основной продукт:Курица, грецкие орехи Готовим по случаю: Праздничные блюда, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Птица, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Грузинская, Кавказская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Курица | 1 кг |
Лук | 2 шт. |
Чеснок | 4 зубка |
Очищенные грецкие орехи | 1 стакан |
Мука | 1 чайная ложка |
Масло сливочное | 2 ст. ложки |
Белый уксус винный | 1,5 столовой ложки |
Хмели-сунели | 1 чайная ложка |
Молотый кориандр | 1 чайная ложка |
Шафран | 0,5 л. |
Пучок кинзы | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец молотый | 1 щепотка |
Рецепт приготовления блюда Сациви из курицы
- Курицу вымыть, срезать лишний жир. Покласть в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды и варить 30 мин. Потом вынуть курицу из бульона, бульон сохранить. Намазать тушку 0,5 столовой ложки масла сливочного, подсолить и обжарить в разогретой до 190 градусов духовке до полной готовности, 20 мин, постоянно переворачивая и обливая вытопившимся жиром.
- Приготовить маринад. Лук почистить и мелко порезать. В сковородке разогреть оставшееся масло сливочное и обжарить лук, 7 мин. Понемногу всыпать муку и готовить еще 2 минуты. Влить бульон и старательно размешать.
- Грецкие орехи размолоть в блендере, добавить хмели-сунели, кориандр, шафран, соль и перец.
- Всыпать смесь в сковородку с луком и влить уксус. Нагревать маринад на медленном огне 7-8 мин, не давая дойти до кипения.
- Курицу почистить от кожи и костей, мякоть порезать небольшими кусками. Покласть в маринад и прогреть, 5 мин.
- Кинзу вымыть и измельчить. Чеснок почистить и раздавить, покласть в сациви вместе с кинзой. Остудить и убрать в холодильник. Подавать закуску холодной.