• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Сациви из курицы

Сациви из курицы

Сациви из курицы

Описание блюда Сациви из курицы

Основной продукт:
Курица, грецкие орехи
Готовим по случаю:
Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Птица, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Грузинская, Кавказская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Курица 1 кг
Лук 2 шт.
Чеснок 4 зубка
Очищенные грецкие орехи 1 стакан
Мука 1 чайная ложка
Масло сливочное 2 ст. ложки
Белый уксус винный 1,5 столовой ложки
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Шафран 0,5 л.
Пучок кинзы 1 шт.
Соль по вкусу
Перец молотый 1 щепотка

Рецепт приготовления блюда Сациви из курицы

  1. Курицу вымыть, срезать лишний жир. Покласть в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды и варить 30 мин. Потом вынуть курицу из бульона, бульон сохранить. Намазать тушку 0,5 столовой ложки масла сливочного, подсолить и обжарить в разогретой до 190 градусов духовке до полной готовности, 20 мин, постоянно переворачивая и обливая вытопившимся жиром.
  2. Приготовить маринад. Лук почистить и мелко порезать. В сковородке разогреть оставшееся масло сливочное и обжарить лук, 7 мин. Понемногу всыпать муку и готовить еще 2 минуты. Влить бульон и старательно размешать.
  3. Грецкие орехи размолоть в блендере, добавить хмели-сунели, кориандр, шафран, соль и перец.
  4. Всыпать смесь в сковородку с луком и влить уксус. Нагревать маринад на медленном огне 7-8 мин, не давая дойти до кипения.
  5. Курицу почистить от кожи и костей, мякоть порезать небольшими кусками. Покласть в маринад и прогреть, 5 мин.
  6. Кинзу вымыть и измельчить. Чеснок почистить и раздавить, покласть в сациви вместе с кинзой. Остудить и убрать в холодильник. Подавать закуску холодной.
 



Главная Микс-рецепт Сациви из курицы