Сбитень белый
Детское меню: Детские праздники Кулинария: Русская Категория напитков: Безалкогольные
Продукты:
белого меда | 250 г. |
малинового сока | 1 ст. |
жидких дрожжей | 2 ст.л. |
воды | 1 л. |
Рецепт приготовления блюда Сбитень белый
- Развести мед в горячей воде, добавить сок, поставить на огонь и кипятить 1.5 часа, перемешивая и собирая пену.
- Потом остудить до температуры чуть выше комнатной, добавить дрожжи и поставить в тепло на сбраживание, которое должно длиться 12 часов.
- Перебродившее сусло слитьв чистую деревянную емкость, закупорить и поставить в холодное место, где и выдерживать в течение месяца.
- По прошествии этого срока сбитень готов - разлейте его по бутылкам, а если собираетесь хранить его длительное время, бутылки надежно закупорьте и положите горизонтально.