• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Свекла с чесноком и грецкими орехами

Свекла с чесноком и грецкими орехами

Свекла с чесноком и грецкими орехами

Описание блюда Свекла с чесноком и грецкими орехами

Детское меню:
Салаты
По предпочтениям:
низкокалорийная диета, вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Постные блюда
Ингредиенты:
Овощи, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Закуски, Салаты

Продукты:

Свекла 6 штук
Вода 3/4 стакана
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 1 ст. ложка
Кориандр свежий1 ст. ложка
Винный уксус красный 1,5 чайные ложки
Зеленый лук1 стебель
Орехи грецкие толченые2 чайные ложки

Рецепт приготовления блюда Свекла с чесноком и грецкими орехами

  1. Хорошо промойте свеклу и выложите в кастрюлю для микроволновой печи. Залейте водой и добавьте неочищенные зубчики чеснока. Прикройте крышкой и поставьте в микроволновку примерно на 6-9 мин, пока свекла не станет мягкой.
  2. Выложите свеклу и чеснок на разделочную доску и оставьте охлаждаться.
  3. Почистите свеклу, разрежьте пополам и потом нарежьте на тонкие кусочки.
  4. Почистите чеснок и разомните в пюре. Переложите в миску и добавьте масло, уксус, мелко порезанный кориандр. Нарежьте у зеленого лука только белую часть и добавьте к чесночной массе. Подсолите и поперчите.
  5. Добавьте свеклу, хорошо смешайте и выложите по тарелкам. Сверху посыпьте орехами.
 



Главная Микс-рецепт Свекла с чесноком и грецкими орехами