Свекла с чесноком и грецкими орехами
Детское меню: Салаты По предпочтениям: низкокалорийная диета, вегетарианская кухня Готовим по случаю: Постные блюда Ингредиенты: Овощи, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Закуски, Салаты
Продукты:
Свекла | 6 штук |
Вода | 3/4 стакана |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло оливковое | 1 ст. ложка |
Кориандр свежий | 1 ст. ложка |
Винный уксус красный | 1,5 чайные ложки |
Зеленый лук | 1 стебель |
Орехи грецкие толченые | 2 чайные ложки
|
Рецепт приготовления блюда Свекла с чесноком и грецкими орехами
- Хорошо промойте свеклу и выложите в кастрюлю для микроволновой печи. Залейте водой и добавьте неочищенные зубчики чеснока. Прикройте крышкой и поставьте в микроволновку примерно на 6-9 мин, пока свекла не станет мягкой.
- Выложите свеклу и чеснок на разделочную доску и оставьте охлаждаться.
- Почистите свеклу, разрежьте пополам и потом нарежьте на тонкие кусочки.
- Почистите чеснок и разомните в пюре. Переложите в миску и добавьте масло, уксус, мелко порезанный кориандр. Нарежьте у зеленого лука только белую часть и добавьте к чесночной массе. Подсолите и поперчите.
- Добавьте свеклу, хорошо смешайте и выложите по тарелкам. Сверху посыпьте орехами.