Свекольная икра
На приготовление тратим:20 мин час(ов) 0 мин Основной продукт:свекла Группа рецептов: Соусы и маринады
Продукты:
свекла | 4 шт. |
репчатый лук | 1шт. |
томатная паста | 80 гр |
душистый горошок | 4 шт. |
лавровый лист | 2 шт. |
чеснок | 3 шт. |
Рецепт приготовления блюда Свекольная икра
- В сковородку налить масло оливковое и спассеровать мелкорубленый лук. Добавить пеперончино, душистый горошек, чёрный перец горошком, лавровый лист. Добавить томатную пасту и немножко припустить, с добавлением 2-3 ст. ложки воды. Добавить тёртую свеклу и траву. И потушить всё вместе, постоянно перемешивая. Если свекла готовая, то 5 мин и всё. Если свекла сырая, то тушить до полной готовности, мин 10-15.Траву добавить, в таком случае, в самом конце. Подсолить и посыпать перцем
- Выключить, добавить мелкорубленый чеснок. Охладить.
- Подавать с хлебцами, чёрным хлебом и т.д. в холодном виде.
- По желанию можно добавить в конце лимонный сок и свежие травы, конечно.