• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Свекольная икра

Свекольная икра

Свекольная икра

Описание блюда Свекольная икра

На приготовление тратим:
20 мин час(ов) 0 мин
Основной продукт:
свекла
Группа рецептов:
Соусы и маринады

Продукты:

свекла 4 шт.
репчатый лук 1шт.
томатная паста 80 гр
душистый горошок 4 шт.
лавровый лист 2 шт.
чеснок 3 шт.

Рецепт приготовления блюда Свекольная икра

  1. В сковородку налить масло оливковое и спассеровать мелкорубленый лук. Добавить пеперончино, душистый горошек, чёрный перец горошком, лавровый лист. Добавить томатную пасту и немножко припустить, с добавлением 2-3 ст. ложки воды. Добавить тёртую свеклу и траву. И потушить всё вместе, постоянно перемешивая. Если свекла готовая, то 5 мин и всё. Если свекла сырая, то тушить до полной готовности, мин 10-15.Траву добавить, в таком случае, в самом конце. Подсолить и посыпать перцем
  2. Выключить, добавить мелкорубленый чеснок. Охладить.
  3. Подавать с хлебцами, чёрным хлебом и т.д. в холодном виде.
  4. По желанию можно добавить в конце лимонный сок и свежие травы, конечно.
 



Главная Микс-рецепт Свекольная икра