Свекольная окрошка
Основной продукт:Свекла, колбаса, редис, томаты Сезонность: Весна, Лето Ингредиенты: Зелень и травы, Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи, Яйца, Картофель Кулинария: Русская Группа рецептов: Супы, бульоны
Продукты:
Зеленый лук | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Яйца | 3-4 шт. |
Редис | 1 пучок |
Огурцы | 300 г |
Свекла | 1 шт. |
Томаты | 200 г |
Картофель | 1-2 шт. |
Колбаса | 150 г |
Уксус | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Свекольная окрошка
- Почистить свеклу, порезать на полосочки и залить водой, поставить варить до полной готовности. Потом в готовый отвар добавить по вкусу уксус и остудить.
- Сварить яйца, картофель и охладить.
- Зеленый лук и укроп мелко порезать, добавить порезанные кубиками колбасу, огурцы, яйца, картофель, редис, порезанные дольками томаты. Подсолить по вкусу.
- В свекольный отвар добавить сахар по вкусу. Готовую окрошку разложить по тарелкам и залить отваром, добавить сметану или майонез.