• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Свекольный дип "Муттабаль"

Свекольный дип "Муттабаль"

Свекольный дип

Описание блюда Свекольный дип "Муттабаль"

Основной продукт:
Овощи
По предпочтениям:
низкокалорийная диета, вегетарианская кухня
Ингредиенты:
Молочные продукты, Овощи
Кулинария:
Арабская
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

500 г свеклы
2 зубчика чеснока
4 ст. ложки тахина (кунжутная паста)
3 ст. ложки греческого йогурта или любого другого густого йогурта
3 ст. ложки сока лимона (или по вкусу)
Соль по вкусу
Кедровые орешки для украшения

Рецепт приготовления блюда Свекольный дип "Муттабаль"

  1. Свеклу сварить или завернуть в фольгу и испечь в духовке. Охладить, почистить и порезать небольшими кубиками.
  2. Чеснок почистить и измельчить. Чеснок можно испечь в фольге в шелухе вместе со свеклой, но он запечется быстрее, чем свекла.
  3. Свеклу, чеснок, кунжутную пасту, йогурт и лимонный сок измельчить в процессоре или блендере с ножевой насадкой до пюреобразной массы. Остудить. Разложить по тарелкам. Полить оливковым маслом и посыпать кедровыми орешками.




 



Главная Микс-рецепт Свекольный дип "Муттабаль"