Описание блюда Свекольный дип "Муттабаль"
Продукты:
500 г свеклы
2 зубчика чеснока
4 ст. ложки тахина (кунжутная паста)
3 ст. ложки греческого йогурта или любого другого густого йогурта
3 ст. ложки сока лимона (или по вкусу)
Соль по вкусу
Кедровые орешки для украшения
Рецепт приготовления блюда Свекольный дип "Муттабаль"
- Свеклу сварить или завернуть в фольгу и испечь в духовке. Охладить, почистить и порезать небольшими кубиками.
- Чеснок почистить и измельчить. Чеснок можно испечь в фольге в шелухе вместе со свеклой, но он запечется быстрее, чем свекла.
- Свеклу, чеснок, кунжутную пасту, йогурт и лимонный сок измельчить в процессоре или блендере с ножевой насадкой до пюреобразной массы. Остудить. Разложить по тарелкам. Полить оливковым маслом и посыпать кедровыми орешками.