Описание блюда Северо-западный лосось на доске
Продукты:
4 куска филе лосося
50 г жженого сахара
0,5 чайные ложки сушеного тимьяна
1 чайная ложка перца
130 г морской соли
1 лимон
60 г масла сливочного
Рецепт приготовления блюда Северо-западный лосось на доске
1. Очистите рыбу. Отделите филе. Сделайте на каждом куске три диагональные надреза со стороны кожи.
2. Перемешайте коричневый сахар с измельченным тимьяном, перцем и солью. Уложите сверху рыбу и посыпьте остальной смесью. Поставьте в холодильник на 20 мин.
3. Приготовьте лимонное масло сливочное: влейте лимонный сок в кастрюлю и нагрейте. Добавьте масло сливочное и растопите с горячим соком лимона. Снимите с огня и держите теплым.
4. Сполосните маринованную рыбу холодной водой. Уложите на деревянную доску кожей вниз.
5. С помощью кулинарной кисточки обмажьте рыбу сверху и с боков лимонным маслом.
6. Поставьте доску с рыбой на противень гриля или бройлера при очень высокой температуре. Жарьте в течение 5 мин, затем еще раз обмажьте рыбу лимонным маслом и верните на огонь еще на 10 мин.