• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Северо-западный лосось на доске

Северо-западный лосось на доске

Северо-западный лосось на доске

Описание блюда Северо-западный лосось на доске

Основной продукт:
Рыба
Ингредиенты:
Рыба и морепродукты, Зелень и травы
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

4 куска филе лосося
50 г жженого сахара
0,5 чайные ложки сушеного тимьяна
1 чайная ложка перца
130 г морской соли
1 лимон
60 г масла сливочного

Рецепт приготовления блюда Северо-западный лосось на доске

1. Очистите рыбу. Отделите филе. Сделайте на каждом куске три диагональные надреза со стороны кожи.

2. Перемешайте коричневый сахар с измельченным тимьяном, перцем и солью. Уложите сверху рыбу и посыпьте остальной смесью. Поставьте в холодильник на 20 мин.

3. Приготовьте лимонное масло сливочное: влейте лимонный сок в кастрюлю и нагрейте. Добавьте масло сливочное и растопите с горячим соком лимона. Снимите с огня и держите теплым.

4. Сполосните маринованную рыбу холодной водой. Уложите на деревянную доску кожей вниз.

5. С помощью кулинарной кисточки обмажьте рыбу сверху и с боков лимонным маслом.

6. Поставьте доску с рыбой на противень гриля или бройлера при очень высокой температуре. Жарьте в течение 5 мин, затем еще раз обмажьте рыбу лимонным маслом и верните на огонь еще на 10 мин.

 



Главная Микс-рецепт Северо-западный лосось на доске