Описание блюда Селедка под шубой
Продукты:
Cельдь | 1 шт. |
Cвекла | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Майонез | |
Зелень, клюква для украшения |
Рецепт приготовления блюда Селедка под шубой
- Сельдь почистить, вынуть кости, порезать небольшими кусками. Лук почистить, мелко порезать.
- Овощи сварить, почистить, потереть на терку. Немножко моркови и свеклы сразу отложить для украшения.
- Выкладывать слои: на тарелку покласть немножко лука, сверху картофель, намазать майонезом, потом сельдь (половину количества), опять немножко лука. Дальше покласть тертую морковь, намазать майонезом, сельдь, немножко лука, свеклу, опять намазать майонезом. Поставить в холодильник пропитаться. Перед подачей на стол разукрасить клюквой и зеленью.