Сельдерей в соусе из грецких орехов
На приготовление тратим:30 час(ов) 0 мин Основной продукт:Сельдерей, грецкие орехи На быструю руку: экспресс обед, экспресс-перекус Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Овощи, Соусы и маринады, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Европейская Группа рецептов: Салаты
Продукты:
Сельдерей черешковый | 3 черешка |
Чеснок | 2 зубка |
Грецкие орехи | 1 горсть |
Яичный желток | 1 шт. |
Рисовый уксус | 2 ст. ложки |
Соевый маринад | 2,5 столовой ложки |
Анис | 2 звездочки |
Черный перец горошком | 3 горошины |
Рецепт приготовления блюда Сельдерей в соусе из грецких орехов
- Сельдерей почистить от верхней тонкой кожицы. Порезать небольшими брусочками. Чеснок почистить и измельчить.
- Сложить сельдерей в миску. Добавить анис, черный перец и половину измельченного чеснока. Влить рисовый уксус, соевый маринад, смешать и дать постоять 25 мин.
- Орехи порубить ножом, перемешать с оставшимся чесноком и легонько взбитым желтком. Переслоить сельдерей в салатницу, заправить получившимся маринадом.