• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Сельдерей в соусе из грецких орехов

Сельдерей в соусе из грецких орехов

Сельдерей в соусе из грецких орехов

Описание блюда Сельдерей в соусе из грецких орехов

На приготовление тратим:
30 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Сельдерей, грецкие орехи
На быструю руку:
экспресс обед, экспресс-перекус
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Овощи, Соусы и маринады, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Салаты

Продукты:

Сельдерей черешковый 3 черешка
Чеснок 2 зубка
Грецкие орехи 1 горсть
Яичный желток 1 шт.
Рисовый уксус 2 ст. ложки
Соевый маринад 2,5 столовой ложки
Анис 2 звездочки
Черный перец горошком 3 горошины

Рецепт приготовления блюда Сельдерей в соусе из грецких орехов

  1. Сельдерей почистить от верхней тонкой кожицы. Порезать небольшими брусочками. Чеснок почистить и измельчить.
  2. Сложить сельдерей в миску. Добавить анис, черный перец и половину измельченного чеснока. Влить рисовый уксус, соевый маринад, смешать и дать постоять 25 мин.
  3. Орехи порубить ножом, перемешать с оставшимся чесноком и легонько взбитым желтком. Переслоить сельдерей в салатницу, заправить получившимся маринадом.
 



Главная Микс-рецепт Сельдерей в соусе из грецких орехов