• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Сельдерей с морепродуктами

Сельдерей с морепродуктами

Сельдерей с морепродуктами

Описание блюда Сельдерей с морепродуктами

На приготовление тратим:
30 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Сельдерей, морепродукты
На быструю руку:
экспресс обед, экспресс-перекус
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Смесь "морской коктейль" 300 г
Вино белое сухое 1 стакан
Сушеный базилик 0,5 л.
Корневой сельдерей 1 клубень
Сливки жирностью 30% 3 ст. ложки
Соль по вкусу
Чеснок 1 зубок
Масло сливочное 50 г

Рецепт приготовления блюда Сельдерей с морепродуктами

  1. Морской коктейль разморозить. Чеснок почистить. Сельдерей почистить, порезать крупными кусочками.
  2. Вино вылить в сотейник, добавить 0,5 стакана холодной воды. Вскипятить, добавить чеснок и базилик, подсолить. Дать вновь дойти до кипения, добавить морепродукты, готовить 1 минуту. Отставить с огня, отставить.
  3. Масло разогреть на сковородке, добавить сельдерей, обжарить на небольшом огне 5 мин. Потом добавить 0,5 стакана бульона от морепродуктов. Готовить на слабом огне до мягкости сельдерея. Отставить с огня, добавить сливки, смешать. Подать, выложив морепродукты сверху сельдерея и приправив по вкусу белым перцем.
 



Главная Микс-рецепт Сельдерей с морепродуктами