Сельдерей с морепродуктами
На приготовление тратим:30 час(ов) 0 мин Основной продукт:Сельдерей, морепродукты На быструю руку: экспресс обед, экспресс-перекус Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Смесь "морской коктейль" | 300 г |
Вино белое сухое | 1 стакан |
Сушеный базилик | 0,5 л. |
Корневой сельдерей | 1 клубень |
Сливки жирностью 30% | 3 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1 зубок |
Масло сливочное | 50 г |
Рецепт приготовления блюда Сельдерей с морепродуктами
- Морской коктейль разморозить. Чеснок почистить. Сельдерей почистить, порезать крупными кусочками.
- Вино вылить в сотейник, добавить 0,5 стакана холодной воды. Вскипятить, добавить чеснок и базилик, подсолить. Дать вновь дойти до кипения, добавить морепродукты, готовить 1 минуту. Отставить с огня, отставить.
- Масло разогреть на сковородке, добавить сельдерей, обжарить на небольшом огне 5 мин. Потом добавить 0,5 стакана бульона от морепродуктов. Готовить на слабом огне до мягкости сельдерея. Отставить с огня, добавить сливки, смешать. Подать, выложив морепродукты сверху сельдерея и приправив по вкусу белым перцем.