Описание блюда Сельдь в горчичном соусе
Продукты:
Сельдь | 2 шт. |
Русская горчица | 2 чайные ложки |
Лимонный сок | 1-2 чайные ложки |
Молотый черный перец | по вкусу |
Свежий укроп | 3-4 ветки |
Подсолнечное рафинированное масло | 3 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Сельдь в горчичном соусе
- Сельдь почистить от кожи и костей, срезать брюшко, оставить самые мясистые части. По возможности из филе вынуть мелкие косточки.
- Филе нарезать небольшими кусками и выложить их в любую тарелку с бортиками. Приготовить маринад и залить им всю сельдь. Тарелку поставить в холодильник на пару часов, чтобы филе пропиталось маринадом.