• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Сельдь в пряном соусе

Сельдь в пряном соусе

Сельдь в пряном маринаде

Описание блюда Сельдь в пряном соусе

Основной продукт:
Сельдь, лук
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты
Кулинария:
Русская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Сельдь малосольная 4 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Вода кипяченая (холодная) 100 мл.
Уксус 6% 60 мл.
Подсолнечное масло 100 мл.
Сахар 1 ст. ложка
Молотый черный перец 1 щепотка
Душистый перец горошком 10 шт.

Рецепт приготовления блюда Сельдь в пряном соусе

  1. Сельдь почистить, филе отделить от костей, срезать хвостовую и брюшную части. Остальное толстое филе нарезать поперек аккуратными небольшими кусками. Лук почистить и нарезать полукольцами. Отдельно старательно перемешать все компоненты для соуса.
  2. В большую литровую банку сложить филе, перекладывая каждый слой луком и лавровым листом, поломанным на несколько частей, залить соусом и поставить на 8 часов в холодильник. Хранить филе в холодильнике можно 2 недели, при условии, что рыба будет покрыта соусом.
 



Главная Микс-рецепт Сельдь в пряном соусе