Описание блюда Сельдь в пряном соусе
Продукты:
Сельдь малосольная | 4 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Вода кипяченая (холодная) | 100 мл. |
Уксус 6% | 60 мл. |
Подсолнечное масло | 100 мл. |
Сахар | 1 ст. ложка |
Молотый черный перец | 1 щепотка |
Душистый перец горошком | 10 шт. |
Рецепт приготовления блюда Сельдь в пряном соусе
- Сельдь почистить, филе отделить от костей, срезать хвостовую и брюшную части. Остальное толстое филе нарезать поперек аккуратными небольшими кусками. Лук почистить и нарезать полукольцами. Отдельно старательно перемешать все компоненты для соуса.
- В большую литровую банку сложить филе, перекладывая каждый слой луком и лавровым листом, поломанным на несколько частей, залить соусом и поставить на 8 часов в холодильник. Хранить филе в холодильнике можно 2 недели, при условии, что рыба будет покрыта соусом.