• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Описание блюда Сельдь под шубой

На приготовление тратим:
60 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Сельдь, картофель, свекла, морковь
Детское меню:
Салаты
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Овощи, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады
Кулинария:
Домашняя, Русская, Украинская
Группа рецептов:
Салаты

Продукты:

Филе сельди 300 г
Картофель 300 г
Морковь 300 г
Свекла 300 г
Яйцо 1 шт.
Лук

150 г

Майонез по вкусу

Рецепт приготовления блюда Сельдь под шубой

  1. Сельдь разделать на филе и порезать небольшими кусками. Картофель, морковь и свеклу вымыть и сварить в мундире до полной готовности. Остудить.
  2. Все овощи почистить и потереть отдельно на крупной терке, лук репчатый - на мелкой.
  3. Яйцо сварить вкрутую и потереть на мелкой терке.
  4. На большое блюдо выложить половину картошки, потом - слой сельди и лука, намазать майонезом. Дальше выложить слой моркови, половину свеклы, яйца. Каждый слой легонько подсолить и пропитать майонезом. Последним слоем выложить оставшийся картофель. Сверху и с боков покласть оставшуюся свеклу.
  5. Разровнять поверхность, намазать майонезом и поставить в холодильник на 2-3 часа
 



Главная Микс-рецепт Сельдь под шубой