Описание блюда Сельдь под шубой
Продукты:
Филе сельди | 300 г |
Картофель | 300 г |
Морковь | 300 г |
Свекла | 300 г |
Яйцо | 1 шт. |
Лук | 150 г |
Майонез | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Сельдь под шубой
- Сельдь разделать на филе и порезать небольшими кусками. Картофель, морковь и свеклу вымыть и сварить в мундире до полной готовности. Остудить.
- Все овощи почистить и потереть отдельно на крупной терке, лук репчатый - на мелкой.
- Яйцо сварить вкрутую и потереть на мелкой терке.
- На большое блюдо выложить половину картошки, потом - слой сельди и лука, намазать майонезом. Дальше выложить слой моркови, половину свеклы, яйца. Каждый слой легонько подсолить и пропитать майонезом. Последним слоем выложить оставшийся картофель. Сверху и с боков покласть оставшуюся свеклу.
- Разровнять поверхность, намазать майонезом и поставить в холодильник на 2-3 часа