Описание блюда Сельдь с горчицей
Продукты:
Горчица неострая | 5 ст. ложек |
Яичный желток | 2 шт. |
Мука пшеничная | 125 г |
Соль | 2 чайные ложки |
Маргарин | 2-3 ст. ложки |
Сельдь свежая неочищенная | 800 г |
Рецепт приготовления блюда Сельдь с горчицей
- Почистите сельдь, порежьте поперек на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.
- Перемешайте горчицу и яичные яичные желтки. Высушенную сельдь смажьте полученной смесью. Поставьте в холодное место примерно на 3 часа.
- Размешайте в тарелке муку и соль. Кусочки сельди обваляйте в муке.
- Легонько нагрейте маргарин в большой сковородке. Жарьте сельдь на небольшом огне до корочки золотистого цвета с каждой стороны. Прогрейте под крышкой или в духовке. К столу подайте с вареным картофелем, кусочками томатов и рубленым зеленым луком.